• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 февраля 2011 года Дело N 12-52/11
 

23 марта 2011г. Судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т. с участием- М., его защитников- И., П. рассмотрев административное дело, возбужденное в отношении М., родившегося ... уроженца дер. ... Брянской обл., гражданина РФ, проживающего г. Брянск ... , аттестованного по должности, связанной с обеспечением безопасности дорожного движения ранее не привлекавшегося к административной ответственности по ч.1 ст. 20.1 КОАП РФ по жалобе М. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №6 г. Брянска от 21 февраля 2011г.

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением мирового судьи от 21 февраля 2011 г. М. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КОАП РФ, состоящего в том, что в ходе внеплановой проверки пассажирских перевозок, проводившейся в отношении ИП Б., с участием прокуратуры и автодорожного надзора, М. исполняющий обязанности старшего по маршруту № ... при проверке водителя М. вмешался в ход проверки, в связи с чем, в его отношении был составлен административный протокол по факту, якобы имевшего место, нецензурной брани в общественном месте в связи с чем, М. мировым судьей был признан виновным в совершении мелкого хулиганства и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 1000 руб.

М. обжалует указанное постановление, ссылаясь на то обстоятельство, что он не выражался нецензурной бранью, а был вызван водителем М. в связи с его остановкой для проверки.

Выслушав М., его защитников, полагавших, что события 21 февраля 2011г. вменяемые М. не имеют признака нарушения общественного порядка, исследовав письменные материалы дела, нахожу постановление мирового судьи от 21 февраля 2011 г. подлежащим отмене с прекращением производства по делу и объявлением устного замечания правонарушителю, исходя из следующего.

В силу требований ст. 2.9 КОАП РФ, при малозначительности совершенного административного правонарушения уполномоченное лицо, рассматривающее административное дело вправе освободить лицо, совершившее административное правонарушение от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Как следует из объяснений М., его защитников пояснивших, что в силу болезненного состояния М. и в силу камеральности самой проверки, отсутствует признак умышленного нарушения М. общественного порядка.

Малозначительность совершенного административного правонарушения подтверждается отсутствием факта применения к нему мер обеспечения, предусмотренных главой 27 КОАП РФ. Как видно из материалов административного дела, постановление по делу вынесено мировым судьей в тот же день, оформление административного правонарушения заняло 1 час. 40 мин., не считая времени доставления его в ОМ-1 и к мировому судье, следовательно, М., добровольно следовал за сотрудником милиции Н., искренне полагая, что он не виновен.

Помимо изложенного, М. является инвалидом П группы, выполняющим общественную работу в сфере безопасности дорожного движения, в сентябре-октябре 2010г. находившегося на излечении по поводу ишемического инсульта в Брянской городской больнице № 1.

Инцидент носил рабочий характер и не представлял собой нарушение общественного порядка.

Возражения М. и его защитников заслуживают внимания, и подтверждаются материалами административного дела, таким образом, вменяемое М. правонарушение является малозначительным.

Руководствуясь п.3 ч.1 ст.30.7 КОАП РФ

Р Е Ш И Л:

Постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №6 г. Брянска по настоящему административному делу от 21 февраля 2011 г. в отношении М. - отменить, дальнейшее производство по нему - прекратить, ограничившись в отношении М. устным замечанием.

Судья В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-52/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 февраля 2011

Поиск в тексте