• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 31 мая 2011 года Дело N 12-96/11
 

31 мая 2011 года, г. Брянск.

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска Масленникова А.В.,

с участием заявителя Зыкова О.И., милиционера ЦОУ №2 ОВО при УВД по г. Брянску Негляда А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Зыкова Олега Игоревича на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №1 г. Брянска от 31.03.2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 КоАП РФ, в отношении Зыкова О.И. 07 января 1982 года рождения, уроженца г. Глазов Удмуртской АССР, работающего: ООО «Ирисофт», программист, проживающего: ... ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

у с т а н о в и л:

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка №1 г. Брянска от 31.03.2011 года Зыков О.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 руб.

Согласно протоколу об административном правонарушении АА №6646/Д 0014954 от 01.03.2011 года, составленному милиционером ЦОУ №2 ОВО при УВД по г. Брянску Неглядом А.В., утвержденному заместителем начальника ОМ-1 при УВД по г. Брянску, Зыков О.И., 01.03.2011 года в 19 час. 45 мин. в магазине ГМ «Линия», расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Ульянова д.3, совершил мелкое хищение товара - зубной пасты «Лакалют» стоимостью 157 руб. 90 коп., оплату за которую не произвел, чем совершил правонарушение, предусмотренное ст.7.27 КоАП РФ.

Зыков О.И. в установленный законом срок обжаловал постановление мирового судьи и просил отменить его, поскольку 01.03.2011 в 19 час.45 мин. находился дома и не совершал указанное в протоколе административное правонарушение. Протокол об административном правонарушении составлен без него, его подписи в протоколе не имеется, на имеющемся в деле снимке с камеры видеонаблюдения изображен другой человек. Кроме того, согласно составленному якобы в отношении него протоколу он является уроженцем г. Брянска, не работает, что не соответствует указанным в паспорте сведениям.

В судебном заседании Зыков О.И. поддержал доводы жалобы. Также сообщил, что при рассмотрении дела мировым судьей не присутствовал, поскольку своевременно извещение о дате судебного разбирательства не получил и не знал о возбужденном в отношении него деле. В этой связи свои изложенные в жалобе возражения на протокол об административном правонарушении мировому судье не заявил.

Милиционер ЦОУ №2ОВО при УВД по г. Брянску Негляд А.В. в судебном заседании подтвердил, что присутствующий в зале судебного заедания Зыков О.И. не является тем лицом, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении по данному делу. Гражданин, который назвал себя Зыковым О.И., документов, удостоверяющих личность, при себе не имел, его личностные данные были занесены в протокол с его слов, от подписи в протоколе он отказался. Проверка этого лица и его паспортных данных была произведена только по сведениям адресного бюро, проверка и удостоверение личности не производились.

Указанный в протоколе об административном правонарушении свидетель Пацинский В.А. подтвердил изложенные в протоколе обстоятельства и также не признал в присутствующем в судебном заседании Зыкове О.И. лицо, в отношении которого составлен протокол о мелком хищении.

Выслушав объяснения лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, свидетеля, исследовав письменные материалы дела, суд находит жалобу Зыкова О.И. подлежащей удовлетворению.

Согласно записям, произведенным в вышеназванном протоколе об административном правонарушении, Зыков О.И. от подписания протокола отказался.

Как видно из оспоренного постановления мирового судьи, Зыков О.И. не присутствовал в судебном заседании при рассмотрении протокола об административном правонарушении, почтовое уведомление, извещающее о дате судебного разбирательства, Зыков О.И. не получил, последнее вернулось с пометкой «за истечением срока хранения».

В соответствии с требованиями ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении подлежат выяснению в то числе лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, виновность лица в совершении административного правонарушения.

В силу ст. 30.7 ч.1 п. 4 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Поскольку Зыков О.И. своей вины в совершении вышеназванного административного правонарушения не признал, указав на обстоятельства, свидетельствующие о его непричастности к данному правонарушению, лицо, составившее протокол об административном правонарушении, и свидетель подтвердили данные обстоятельства, при том, что личность правонарушителя при составлении протокола не удостоверялась, судья приходит к выводу о непричастности Зыкова О.И. к этому правонарушению, т.е. его невиновности.

При указанных обстоятельствах оспоренное постановление мирового судьи подлежит безусловной отмене, а производство по делу прекращению.

Руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

р е ш и л :

Жалобу Зыкова Олега Игоревича удовлетворить.

Отменить постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №1 г. Брянска от 31.03.2011года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.27 КоАП РФ, в отношении Зыкова О.И.

Прекратить производство по данному делу.

Судья Масленникова А.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-96/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 31 мая 2011

Поиск в тексте