• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2010 года
 

9 августа 2010. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе: председательствующего- судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А. с участием: истца-Н. представителя ответчика В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Н к ООО «Брянскмол-Сервис» по апелляционной жалобе ООО «Брянскмол-Сервис» на решение мирового судьи судебного участка № 6 Бежицкого района г. Брянска от 25 мая 2010 года,

У С Т А Н О В И Л :

1 февраля 2010 года между Н, и ООО «Брянскмол-Сервис» заключен договор подряда на начисление заработной платы сотрудникам, срок действия договора с 1 по 28 февраля 2010 года. Аналогичный договор между сторонами заключен 2 марта 2010 года на срок до 31.03.2010 года. Актами приемки работ за май и февраль Н. начислена оплата за услуги в общей сумме 17313 рублей, однако, указанная сумма исполнителю не выдана и она просит суд её взыскать.

Решением мирового судьи судебного участка № 6 Бежицкого района г. Брянска от 25 мая 2010 исковые требования Н удовлетворены, в её пользу с ООО «Брянскмолсервис» взыскано 17313 рублей по договорам подряда. Кроме того, с ООО «Брянскмолсервис» взыскана госпошлина в доход местного бюджета в размере 692 рубля 52 копейки.

ООО «Брянскмол-Сервис», не согласившись с решением мирового судьи, обжалует его по мотиву отсутствия в договорах даты расчета и не выполнения работы.

Представитель ООО «Брянскмол-Сервис» - В. требования, изложенные в жалобе поддержала.

Истец Н, с жалобой не согласна, ввиду ее необоснованности и просила суд оставить решение без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Выслушав явившиеся стороны, исследовав материалы апелляционной жалобы и гражданского дела нахожу апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению, исходя из следующего

Согласно ст.328 ГПК РФ, суд апелляционной инстанции при рассмотрении апелляционных жалобы, представления вправе оставить решение мирового судьи без изменения, жалобу, представление без удовлетворения.

В силу требований ч.1 ст. 702 ГК РФ, по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Как следует из пояснений сторон и материалов дела, истцом представлены копии договоров, акты приемки работ с указанием сумм вознаграждения, справки о задолженности по оплате работы

Таким образом, мировым судьей правильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, правильно применены нормы материального и процессуального права, положенные в основу решения.

Определением мирового судьи судебного участка №6 Бежицкого района г. Брянска от 29 июня 2010 года, ООО «Брянскмолсервис» отсрочена уплата госпошлины в доход местного бюджета за подачу апелляционной жалобы на решение мирового судьи.

Руководствуясь ст.328,329 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Апелляционную жалобу ООО «Брянскмол-Сервис» - оставить без удовлетворения, а решение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 6 г. Брянска от 25 мая 2010 года по настоящему делу - без изменения.

Взыскать с ООО «Брянскмол-Сервис» госпошлину в доход местного бюджета за подачу апелляционной жалобы на решение мирового судьи в размере 2 000 рублей.

Определение вступает в законную силу со дня его вынесения.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 09 августа 2010

Поиск в тексте