• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 марта 2011 года Дело N 11-35/11
 

9 марта 2011 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе: председательствующего - судьи Петрунина В.Т., при секретаре Кобазевой А.А., с участием: истца - К.Н.М., представителя ответчика - Гусакова А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К.Н.М. к ИП Г. о защите прав потребителей, по апелляционной жалобе ИП Г.. на решение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 5 г. Брянска от 16 декабря 2010г.,

У С Т А Н О В И Л :

К.Н.М. обратилась к мировому судье суд с иском к ответчику, указывая на то обстоятельство, что 11 августа 2010 г. купила у ответчика физиотерапевтический аппарат «Лотос» модель АМ-114 за 4900 руб. Аппаратом не пользовалась и в тот же день написала заявление о возврате денег, поскольку указанный аппарат ей не подходит по ряду противопоказаний, о которых она не могла знать, поскольку является инвалидом по зрению, а продавец умолчал об этом.

В подготовительной части судебного заседания истица заявила отказ от исковых требований, пояснив суду, что к настоящему времени вопрос разрешен во внесудебном порядке и просила производство по делу прекратить.

Представитель ответчика против принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу не возражал.

Суд находит отказ истца от иска подлежащим принятию судом, а дело подлежащим прекращению, исходя из следующего.

В силу требований ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, а суд принимает такой отказ, если он не противоречит закону, не ущемляет права и законные интересы других лиц.

Последствия отказа от иска судом, предусмотренные ст. ст. 220,221 ГПК РФ истцу разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст. 39, 220,221, 327, 328 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Решение мирового судьи Бежицкого судебного участка №5 г. Брянска от 16 декабря 2010г. по настоящему делу - отменить и дальнейшее производство по делу прекратить.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-35/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 09 марта 2011

Поиск в тексте