• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 марта 2012 года Дело N 2-765/12
 

о прекращении производства по делу

27 марта 2012 года город Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.

при секретаре Морозовой С.А.,

с участием помощника прокурора Бежицкого района города Брянска Сущенко Е.В.,

представителя ответчика - ЗАО «Брянсквтормет» - Семенцова Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Новозыбковского районного прокурора Брянской области в интересах Кутузова И.Н. к ЗАО «Брянсквтормет» о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

Новозыбковский районный прокурор Брянской области обратился в суд с настоящим иском в защиту прав, свобод и законных интересов Кутузова И.Н., ссылаясь на то, что Новозыбковской районной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению работников Новозыбковского структурного подразделения ЗАО «Брянсквтормет» по факту невыплаты заработной платы.

В частности, установлено, что Кутузов И.Н. работает в данной организации в должности электрика. Администрация ЗАО «Брянсквтормет» не выплатила ему заработную плату за ноябрь 2011 года в размере 393 рублей 00 копеек. Указанная сумма ответчиком не оспаривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 37 Конституции РФ, ст.ст. 4, 136 ТК РФ, ст. 45 ГПК РФ прокурор просит взыскать с ЗАО «Брянсквтормет» в пользу Кутузова И.Н. 393 рубля 00 копеек в счет погашения задолженности по заработной плате за ноябрь 2011 года.

В судебном заседании помощник прокурора Бежицкого района города Брянска Сущенко Е.В. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от исковых требований в полном объеме, в связи с добровольным погашением задолженности по заработной плате перед Кутузовым И.Н. за ноябрь и декабрь 2011 года в сумме 393 рубля 00 копеек.

Кутузов И.Н. в суд не явился.

Представитель ответчика - ЗАО «Брянсквтормет» - Семенцов Е.В. в судебном заседании против прекращения производства по делу не возражал, пояснил, что задолженность по заработной плате перед Кутузовым И.Н. за ноябрь и декабрь 2011 года в сумме 393 рубля 00 копеек погашена в полном объеме.

Заслушав помощника прокурора Бежицкого района города Брянска Сущенко Е.В., представителя ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Отказ помощника прокурора Бежицкого района города Брянска Сущенко Е.В. от иска не противоречит закону и не нарушает прав сторон.

При этом помощнику прокурора Бежицкого района города Брянска Сущенко Е.В. разъяснены последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст. 39, 101, 173, 220-221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от помощника прокурора Бежицкого района города Брянска Сущенко Е.В. отказ от искового заявления Новозыбковского районного прокурора Брянской области в интересах Кутузова И.Н. к ЗАО «Брянсквтормет» о взыскании задолженности по заработной, прекратив производство по делу.

Взыскать с ЗАО «Брянсквтормет» госпошлину в доход местного бюджета в размере 400 рублей.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение 15 дней с момента вынесения.

Председательствующий В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-765/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 27 марта 2012

Поиск в тексте