• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 мая 2012 года Дело N 2-662/12
 

03 мая 2012 года Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

при секретаре Котовой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Исаенко В.Н. к Департаменту строительства и архитектуры Брянской области о включении свидетельства о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан,

У С Т А Н О В И Л :

Исаенко В.Н. обратился в суд с иском к Администрации Бежицкого района г. Брянска и Департаменту строительства и архитектуры Брянской области о включении государственного жилищного сертификата в наследственную массу, ссылаясь, что его мать, как инвалид и участник Великой Отечественной войны, состояла с 22.03. 2011 г. на учете в Бежицкой районной администрации в качестве нуждающейся в жилом помещении.

... ФИО1 умерла, не успев получить сертификат.

В судебном заседании истец и его представитель исключили из числа ответчиков Администрацию Бежицкого района г. Брянска, как ненадлежащего, изменили предмет иска, вместо включения в наследственную массу жилищного сертификата, просят включить в наследственную массу свидетельство на имя ФИО1 о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Одновременно Исаенко В.Н. просит суд прекратить производство по настоящему делу в Бежицком районном суде г. Брянска ввиду неподсудности данного спора Бежицкому суду, указав, что с данными требованиями он обратится с самостоятельным иском по подсудности в Советский районный суд г. Брянска.

Судом Исаенко В.Н. разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Представитель Департамента с данным ходатайством согласен.

Суд находит ходатайство в силу ст. 39,173,220 ГПК РФ обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку не противоречит закону, не ущемляет чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Руководствуясь ст.ст. 39,173, 220,221,224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Дело по иску Исаенко В.Н. к Департаменту строительства Архитектуры Брянской области о включении в наследственную массу свидетельства о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в связи с отказом Исаенко В.Н. от иска в виду неподсудности данного дела Бежицкому суду г. Брянска.

Определение в 15-дневный срок может быть обжаловано в Брянский облсуд через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-662/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 03 мая 2012

Поиск в тексте