• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 октября 2012 года Дело N 2-2317/12
 

30 октября 2012 года. Бежицкий районный федеральный суд г.Брянска в составе: председательствующего В.Т. Петрунина, при секретаре Кобазевой А.А., с участием: истца - Сошнева А.В., представителя ответчика-Власенковой М.А., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Сошнева А.В. к ООО «УСАДЬБА 32» о внесении изменений в формулировку причины увольнения и выплате задолженности по заработной плате

У С Т А Н О В И Л :

На основании трудового договора от 07.06.2012 года, Сошнев А.В. был принят на работу в ООО«УСАДЬБА 32» на должность менеджера по продажам с должностным окладом 3 000 рублей. Приказом №7 от 20.07.2012 года истец был уволен по собственному желанию в соответствии со ст.77 ТК РФ.

Полагая, что в приказе об увольнении пропущена ссылка на причины увольнения, истец обратился в суд с исковыми требованиями о внесении изменений в формулировку причин увольнения, просил обязать ответчика изменить запись в трудовой книжке со ст.77 ТК РФ на ст.80 ТК РФ, а также взыскать задолженность по заработной плате в размере 6000 рублей.

В ходе досудебной подготовки, истец уточнил исковые требования, и просил взыскать в его пользу с ответчика задолженность в размере 2 140 рублей.

В настоящее предварительное судебное заседание от Сошнева А.В. поступило заявление об отказе от заявленных исковых требований и прекращении производства по делу в связи с разрешением спора в добровольном порядке.

Представитель ответчика Власенкова М.А. против отказа от иска и прекращения производства по делу не возражала.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд находит необходимым производство по настоящему делу прекратить, исходя из следующего.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Отказ истца от заявленных исковых требований не нарушает законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию судом с прекращением производства по делу.

Отказ Сошнева А.В. от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц и подлежит принятию судом.

Согласно ст.220 ГПК РФ, если истец отказался от иска и отказ принят судом - суд прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст.ст. 152, 220,221,224-225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ Сошнева А.В. от искового заявления, производство по настоящему гражданскому делу - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение пятнадцати дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2317/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 30 октября 2012

Поиск в тексте