• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 октября 2012 года Дело N 2-2233/12
 

11 октября 2012 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т., при секретаре Кобазевой А.А., с участием представителя истца - Гудиной Ю.В., ответчика- Матвеевой (в браке Бондаренко) Е.А., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Сердюковой Н.В. к Матвеевой (в браке Бондаренко) Е.А. о возмещении вреда здоровью, причиненного дорожно-транспортным происшествием и компенсации морального вреда

У С Т А Н О В И Л :

11 марта 2012 года в 17 час. 20 мин. в районе ... , ответчица Матвеева Е.А., управляя автомобилем ... государственный регистрационный номер № при повороте направо, выехала на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения, не уступила дорогу и совершила наезд на пешехода Сердюкову Н.В., за что была привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ и постановлением Фокинского районного суда г.Брянска от 04.06.2012 года была признана виновной в совершении вменяемого ей административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа.

В результате данного ДТП, согласно результатам акта судебно-медицинского исследования № от 10.04.2012 года, истице причинен вред здоровью средней тяжести ( ...

Поскольку Сердюковой Н.В. в результате ДТП 11.03.2012 года причинены физические и нравственные страдания она просит суд взыскать с ответчицы в её пользу расходы на лечение и медикаменты в размере 11 966 рублей 09 копеек, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей.

В ходе настоящего предварительного судебного заседания стороны заключили мировое соглашение, по которому:-ответчик Бондаренко (до брака Матвеева) Е.А., выплачивает Сердюковой Н.В. отступное в размере 70 000 рублей, с рассрочкой платежа по 2 000 рублей ежемесячно в течение 35 месяцев, начиная с 25 октября 2012 года. В случае просрочки ежемесячного платежа, Сердюкова Н.В. имеет право требования на досрочное погашение всей суммы долга.

Истец Сердюкова Н.В., в свою очередь, отказывается от заявленных исковых требований в полном объеме.

Стороны просили суд утвердить мировое соглашение и дальнейшее производство по делу прекратить.

Последствия прекращения производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения сторонам разъяснены и им понятны.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд, находит возможным, утвердить достигнутое сторонами мировое соглашение на вышеизложенных условиях и прекратить производство по делу, поскольку суд исходит из того, что условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают прав и законных интересов сторон по делу и других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 152, 220,221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Утвердить мировое соглашение, по которому:

- ответчик Бондаренко (до брака Матвеева) Е.А., выплачивает Сердюковой Н.В. отступное в размере 70 000 (семьдесят тысяч) рублей, с рассрочкой платежа по 2 000 (две тысячи) рублей ежемесячно в течение 35 месяцев, начиная с 25 октября 2012 года. В случае просрочки ежемесячного платежа, Сердюкова Н.В. имеет право требования на досрочное погашение всей суммы долга.

Истец Сердюкова Н.В., в свою очередь, отказывается от заявленных исковых требований в полном объеме.

Производство по настоящему делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение пятнадцати дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2233/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 11 октября 2012

Поиск в тексте