• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 ноября 2011 года Дело N 2-2304/2011
 

30 ноября 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием истца Москаленко Е.Н., представителя ответчика ГБУЗ «Брянская городская поликлиника № 1» Семиной О.Н., при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Москаленко Е.Н. к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Брянская городская поликлиника № 1» о возмещении вреда причиненного здоровью, компенсации морального вреда,

У С Т А Н О В И Л :

Истец Москаленко Е.Н. обратился в суд с иском к ответчику, просит взыскать в его пользу компенсацию за причиненный вред здоровью в размере 70000 рублей, а так же компенсацию морального вреда в сумме 50000 рублей, ссылаясь на то, что специалистами ГБУЗ «Брянская городская поликлиника № 1» ему неверно был поставлен диагноз и назначено неправильное лечение, что привело к негативным последствиям- ... , что лишило возможности его заниматься спортом, управлять автомобилем. Указал, что в дальнейшем потребуется хирургическое вмешательство.

В суде истец Москаленко Е.Н. представил заявление о прекращении производства по делу, указал, что от своих требований он отказывается, в связи с тем, что не желает судебного разбирательства, считает, что вины ответчика в причинении вреда его здоровью не имеется, просит производство по делу прекратить, порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ ему разъяснены и понятны.

В судебном заседании истец поддержал свое заявление о прекращении производства по делу.

Представитель ответчика на основании доверенности -Семиной О.Н. в суде не возражает против прекращения производства по делу.

Выслушав истца, представителя ответчика, изучив письменные материалы гражданского дела, суд считает возможным принять отказ Москаленко Е.Н. от иска и производство по делу прекратить.

Судом установлено, что отказ Москаленко Е.Н. от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает чьих - либо прав и законных интересов. В суде были допрошены врачи- ФИО1 и ФИО2, которые дали пояснения по выставленному диагнозу и обстоятельствах проведенного лечения, а так же разьяснили механизм имеющейся травмы. В суде истец согласился с доводами специалистов.

Суд так же находит доводы допрошенных врачей убедительными.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от заявленного иска.

Суд считает необходимым разъяснить порядок и последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ Москаленко Е.Н. от иска.

Производство по гражданскому делу Москаленко Е.Н. к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Брянская городская поликлиника № 1» о возмещении вреда причиненного здоровью, компенсации морального вреда- прекратить.

Определение в 10-ти дневный срок может быть обжаловано в Брянский областной суд, через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Председательствующий судья В.П. Киселева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2304/2011
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 30 ноября 2011

Поиск в тексте