• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 18 апреля 2012 года Дело N 2-1077/2012
 

Именем Российской Федерации

18 апреля 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием представителя истца Кузнецова А.А. на основании доверенности Прилепского В.В., представителя ответчика ООО «СК «ОРАНТА» на основании доверенности Ивановой Н.А., при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кузнецова А.А. к ООО «Страховая компания «ОРАНТА», о взыскании материального ущерба, причиненного в результате дорожно- транспортного происшествия, судебных расходов,

У С Т А Н О В И Л:

14 января 2011 года в 16 часов 20 минут в г. Брянска по ... (электроопора №) произошло дорожно- транспортное происшествие с участием автомобиля УАЗ -3303 государственный регистрационный знак №, под управлением ФИО1 и автомобиля Нисан X - TRAIL государственный регистрационный знак № под управлением Кузнецова А.А.

ДТП произошло по вине водителя ФИО1, что подтверждается справкой о ДТП от 14.01.2011 года, Постановлением № о привлечении ФИО1 к административной ответственности.

Гражданская ответственность владельца транспортного средства УАЗ -3303 государственный регистрационный знак № застрахована в ООО «СК «ОРАНТА» (страховой полис ВВВ №). В соответствии с ст.11 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Кузнецов А.М. обратился в ООО «СК «ОРАНТА» с заявлением о страховой выплате.

ООО «Деловое партнерство» было подготовлено заключение № ОЦ от 24.01.2011 года, согласно которому стоимость устранения повреждений, причиненных в результате ДТП транспортному средству истца Нисан X - TRAIL, составила 415773 руб. Указанную сумму выплатило ООО «СК «ОРАНТА».

Кузнецов А.М. обратился в ООО «Эксперт П.В.П.» с целью определения рыночной стоимости услуг по восстановительному ремонту автомобиля. Размер ущерба по отчету № от 30.01.2012 года составил 513895, 45 рублей.

Истец обратился в суд с требованиями к ООО «Страховая компания «ОРАНТА» о взыскании недоплаченной стоимости устранения дефектов в размере 98122,45 рублей, расходов на оплату услуг представителя -15000 рублей, расходов по определению стоимости ущерба- 5000 рублей, процентов за просрочку платежа- 6454.28 рублей, расходов по уплате государственной пошлины- 3392 рубля.

В суд истец Кузнецов А.М. не явился, о дате и времени слушания извещен надлежаще, представил заявление о рассмотрении дела без его участия с участием его представителя.

В суде представитель истца уточнил исковое заявление, просит взыскать с ответчика стоимость устранения дефектов в размере 90000 рублей, расходы по оплате услуг представителя -8000 рублей, расходы на составление отчета по определения стоимости устранения дефектов- 5000 рублей и государственную пошлину -3392 рубля, других требований не заявляет.

Представитель истца Прилепский В.В. в суде поддержал уточненные исковые требования, просит иск удовлетворить.

Представитель ответчика ООО «СК «ОРАНТА» на основании доверенности Иванова Н.А. в суде уточненные исковые требования признала в полном объеме, не возражает против их удовлетворения.

С учетом мнения лиц, участвующих в деле суд считает возможным рассмотрение дела без участия не явившегося истца, препятствий не находит.

Выслушав представителей истца и ответчика, изучив материалы гражданского дела, суд считает возможным принять признание иска ответчиком ООО «СК «ОРАНТА».

Судом ответчику ООО «СК «ОРАНТА» разьяснены последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, что при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Принимая во внимание, что признание ответчиком иска не нарушает чьих - либо прав и законных интересов, не противоречит закону, учитывает интересы обеих сторон, суд считает возможным принять признание иска ООО «СК «ОРАНТА» и уточненные исковые требования Кузнецова А.А. удовлетворить.

Взыскать с ООО «Страховая компания «ОРАНТА» в пользу Кузнецова А.А. стоимость устранения дефектов автомашины вследствие дорожно - транспортного происшествия в размере 90000 рублей, расходы по оплате услуг представителя -8000 рублей, расходы на составление отчета по определению стоимости устранения дефектов- 5000 рублей и расходы по уплате государственной пошлины -3392 рубля.

Материалами гражданского дела в суде подтверждается причиненный ущерб в большем размере, чем заявлено истцом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199, 173 ГПК РФ

Р Е Ш И Л :

Принять признание иска ответчиком ООО «СК «ОРАНТА».

Исковые требования Кузнецова А.А. удовлетворить.

Взыскать с ООО «Страховая компания «ОРАНТА» в пользу Кузнецова А.А. стоимость устранения дефектов автомашины вследствие дорожно транспортного происшествия в размере 90000 рублей, расходы по оплате услуг представителя -8000 рублей, расходы на составление отчета по определению стоимости устранения дефектов- 5000 рублей и расходы по уплате государственной пошлины -3392 рубля.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Брянский областной суд, через Бежицкий районный суд г. Брянска, в течении месяца со дня принятия решения в окончательной форме - 23 апреля 2012 года.

Председательствующий судья В.П. Киселева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1077/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 апреля 2012

Поиск в тексте