• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 30 ноября 2011 года Дело N 2-2367/11
 

Именем Российской Федерации

г. Брянск 30 ноября 2011 года

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Моисеевой И.В.

при секретаре Ивашкиной Т.В.

с участием: истца - Эрбутаева К.С., представителя ответчиков ООО «Центр развития и оздоровления «Дельфин» - Волковой Н.А., Кормилицына П.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Эрбутаева К.С. к обществу с ограниченной ответственностью «Центр развития и оздоровления «Дельфин» о взыскании компенсации за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, изменении даты увольнения,

У С Т А Н О В И Л:

Эрбутаев К.С. обратился в суд с иском о восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула, выплате компенсации за неиспользованный отпуск и компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что он в период с 17.03.2007 г. по 08.09.2011 г. работал в ООО «Центр развития и оздоровления «Дельфин» заместителем генерального директора, что подтверждается сведениями, указанными в трудовой книжке.

Согласно данным, указанным в трудовой книжке следует, что 08.09.2011 г. он был уволен с работы по собственному желанию ст. 77 п. 3 ТК РФ - приказ № от 08.09.2011 г.; 19.08.2011 г. внесена запись о том, что запись за №считать недействительной; кроме того, 19.08.2011 г. сделана запись о том, что он уволен с должности заместителя генерального директора - приказ № от 19.09.2011 г.

Трудовая книжка ему была выдана на руки под роспись лишь 03.10.2011 г., однако окончательный расчет с ним не произведен, ему не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

Увольнение с работы считает незаконным.

Истец просит суд восстановить его на работе, произвести оплату за время вынужденного прогула, выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию морального вреда.

В судебном заседании истец Эрбутаев К.С. уточнил исковые требования, просил взыскать с ответчика с учетом ранее выплаченных компенсаций, компенсацию за время вынужденного прогула за период с 09.09.2011 г. по 03.10.2011 г. (дату выдачи трудовой книжки) и компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, кроме того, просил изменить дату его увольнения на 03.10.2011 г. Формулировку увольнения - «По собственному желанию» просил оставить прежней.

Представители ответчика ООО «Центр развития и оздоровления «Дельфин» Волкова Н.А. и Кормилицын П.В. уточненные исковые требования признали в полном объеме. Пояснили суду, что согласны выплатить истцу Эрбутаеву К.С. компенсацию за время вынужденного прогула, который составляет 7748 руб. 92 коп. компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей и изменить дату его увольнения на 03.10.2011 г.

Признание иска представителями ООО «Центр развития и оздоровления «Дельфин» Волковой Н.А., Кормилицыным П.В. о взыскании компенсации за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, изменении даты увольнения, отражено в приложении к протоколу судебного заседания от 30.11.2011 года, подписано представителями ответчиками и приобщено к материалам дела ...

Судом представителям ответчика ООО «Центр развития и оздоровления «Дельфин» Волковой Н.А. и Кормилицыну П.В. последствия признания иска, установленные ст. 173 ГПК РФ о том, что при признании ответчиками иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении уточненных исковых требований истцом, разъяснены и понятны. О разъяснении ответчикам последствий признания иска и принятия его судом в материалах дела имеется соответствующая расписка ...

Истец просил суд принять признание уточненных исковых требований представителями ответчика, пояснил суду, что его права, и законные интересы не нарушаются.

Выслушав истца, представителей ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Ч. 2 ст. 39 ГПК РФ устанавливает, что суд не принимает отказ от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку признание представителя ответчика иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает возможным в соответствии со ст. 39 ГПК РФ принять признание иска представителями ответчика.

В силу требований ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Таким образом, имеются основания для принятия судом признания представителями ответчика уточненных исковых требований и удовлетворения иска Эрбутаева К.С.

Поскольку истец в силу закона освобожден от уплаты государственной полшлины, суд считает необходимым взыскать госпошлину в доход федерального бюджета пропорционально удовлетворенным требованиям.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194 - 197 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Эрбутаева К.С. к обществу с ограниченной ответственностью «Центр развития и оздоровления «Дельфин» о взыскании компенсации за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, изменении даты увольнения, - удовлетворить.

Обязать общество с ограниченной ответственностью «Центр развития и оздоровления «Дельфин» внести изменения в трудовую книжку Эрбутаева К.С., изменив дату его увольнения по собственному желанию (ст. 77 п. 3 ТК РФ) с «8 сентября 2011 года» на «03 октября 2011 года».

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Центр развития и оздоровления «Дельфин» в пользу Эрбутаева К.С. компенсацию за время вынужденного прогула за период с 09.09.2011 г. по 03.10.2011 г. в размере 7748 руб. 92 коп., компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, а всего 10748 (Десять тысяч семьсот сорок восемь) рублей 92 коп.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Центр развития и оздоровления «Дельфин» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 800 (Восемьсот) рублей.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд города Брянска в течение десяти дней.

Председательствующий по делу,

судья Бежицкого районного суда г. Брянска И.В. Моисеева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2367/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 30 ноября 2011

Поиск в тексте