• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 августа 2012 года Дело N 2-1744/12
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

8 августа 2012 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе: председательствующего судьи Петрунина В.Т., при секретаре Кобазевой А.А., с участием истца - Тарасова А.А., представителя ответчика- Ковалевой С.И, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Тарасова А.А. к Тарасовой А.А. в своих интересах и в интересах несовершеннолетних детей ФИО1 и ФИО2 о вселении в жилое помещение,

У С Т А Н О В И Л :

Тарасов А.А. и Тарасова А.А. состоят в зарегистрированном браке и от совместной жизни имеют 2-х несовершеннолетних детей : дочь ФИО1, ... рождения - ... и сына ФИО2, ... рождения.

16 мая 2012г. семья купила спорную квартиру в собственность, доли которой распределены: по 1\12 доли истцу и ответчику, 1\2 доля дочери ФИО1 и 1\3 сыну ФИО2. Ответчица с детьми поселилась в квартире 14 июня 2012г.

Тарасов А.А. обращается в суд с настоящими исковыми требованиями, ссылаясь на то обстоятельство, что является одним из сособственников квартиры, расположенной по адресу: ... , однако доступа в квартиру не имеет с 12.06.2012 года, поскольку ответчица, вселив в квартиру свою мать, сменив замки на входной двери, препятствует его вселению и общению с детьми, на почве личных неприязненных отношений.

Представитель ответчицы иск не признала, пояснив суду, что у сторон длительные неприязненные взаимоотношения и вселение истца не будет способствовать гармонии в семье.

Выслушав истца, представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования Тарасова А.А. подлежащими удовлетворению, исходя из следующего.

В силу требования ч.2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника может быть приобретено другим лицом (лицами) на основании договора купли - продажи.

Согласно ч.1 ст.209 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Семья Тарасовых приобрела спорную квартиру в собственность с определением долей каждого из собственников, а потому, супруги Тарасовы на равных владеют и пользуются принадлежащим им имуществом.

Помимо изложенного, супруги и их несовершеннолетние дети образуют семью, и, соответственно, каждый из сособственников квартиры является друг другу членом семьи, а потому, в силу требований ст.31 ЖК РФ, они вправе совместно пользоваться жилым помещением, пока не доказано иное.

При таких обстоятельствах, исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

В соответствии с требованиями ч.1 ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Т.о., взысканию с ответчика подлежат расходы истца по оплате госпошлины при подаче иска в сумме 200 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 194-198,199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Тарасова А.А. - удовлетворить, вселив его в жилое помещение- ...

Взыскать с Тарасовой А.А. в пользу Тарасова А.А. расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Брянский областной суд в течение месяца через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1744/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 08 августа 2012

Поиск в тексте