• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 февраля 2012 года
 

о возврате заявления

08 февраля 2012 года г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска Киселева В.П., изучив заявление судебного пристава - исполнителя Бежицкого районного отдела г. Брянска УФССП России по Брянской области Александрой Н.В. о выделении доли земельного участка должника по исполнительному производству в натуре, с обозначением границ,

У С Т А Н О В И Л :

Судебный пристав - исполнитель Бежицкого РО УФССП по Брянской области Александрова Н.В. обратилась в суд с заявлением о выделении доли земельного участка должника по исполнительному производству в натуре, с обозначением его границ, ссылаясь на то, что 29.07.2010 года на основании исполнительного листа от 10.06.2010 года, выданного Армавирским городским судом Краснодарского края о взыскании с ФИО2 в пользу ФИО1 алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка возбуждено исполнительное производство, а так же ведется сводное исполнительное производство, на общую сумму взыскания -816439 рублей 42 коп.

Определением Бежицкого районного суда г. Брянска от 18 января 2012 года заявление Александровой Н.В. было оставлено без движения в связи с его несоответствием требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, а именно - заявителем избран неправильный процессуальный способ защиты прав, данный спор предполагает исковой порядок производства. Не представлено сведений об отсутствии у должника денежных средств для погашения долга, сведений о размере задолженности ФИО2 по алиментам, что не позволяет определить соразмерность стоимости земельного участка и имеющейся задолженности. Заявителем не представлено документов по исполнительному производству.

На основании ст. 136 ГПК РФ истцу был предоставлен срок для устранения недостатков искового заявления до 27 января 2012 года.

Согласно ч.2 ст.136 ГПК РФ В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

В установленный срок Александрова Н.В., представленное в суд заявление в соответствии с требованиями закона не привела, указанные судом недостатки не устранила, необходимые документы не представила, в связи с чем, суд считает необходимым заявление возвратить заявителю.

В соответствии с ч. 3 ст. 135 ГПК РФ возвращение искового заявления ( заявления) не препятствует повторному обращению истца ( заявителя) в суд с иском ( заявлением) к тому же ответчику, о том же предмете, по тем же основаниям, если истцом ( заявителем) будет устранено допущенное нарушение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 135, 136, 224, 225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Заявление судебного пристава - исполнителя Бежицкого районного отдела г. Брянска УФССП России по Брянской области Александрой Н.В. о выделении доли земельного участка должника по исполнительному производству в натуре, с обозначением границ возвратить заявителю- судебному приставу- исполнителю Александровой Н.В.

Разъяснить судебному приставу- исполнителю Бежицкого РО УФССП по Брянской области Александровой Н.В., что возвращение искового заявления ( заявления) не препятствует повторному обращению в суд с настоящим иском, если будут устранены допущенные нарушения.

Определение может быть обжаловано в 15-дневный срок в Брянский областной суд, через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска В.П.Киселева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 08 февраля 2012

Поиск в тексте