• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 июня 2011 года Дело N 2-33/11
 

г. Брянск 22 июня 2011г.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Бобылевой Л.Н.

при секретаре Шкляровой Е.Н.

с участием прокурора Сущенко Е.В.

представителя истца Березовской Н.И.

представителя третьего лица на стороне истца Скок Е.А.

ответчика Богданова,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Бежицкой районной администрации к Богдановым о выселении из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения.

У С Т А Н О В И Л:

Бежицкая районная администрация обратилась с иском к Богдановым о выселении из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, ссылаясь на то, что постановлением Брянской городской администрации № 470-п от 17.03.2010г. «О распределении квартир гражданам города Брянска проживающим в непригодном для постоянного проживания жилищном фонде» ответчикам, проживающим в ветхом доме, расположенном по адресу: ... распределена однокомнатная ... общей площадью 38,2 кв. м., однако добровольно ответчики отказываются выселиться из занимаемого ими жилого помещения. В связи с чем просят суд выселить ответчиков из ветхого дома в ... .

Определением суда от 17 мая 2010г., производство по делу было приостановлено до рассмотрения в Советском районном суде г.Брянска гражданского дела по иску Богданова к Брянской городской администрации, Комитету по ЖКХ Брянской городской администрации об отмене постановлений Брянской городской администрации, предоставлении жилья, взыскании компенсации морального вреда.

Решением Советского районного суда г. Брянска от 24 марта 20100г. в иске Богданову было отказано, кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда указанное решение оставлено без изменения.

Определением от ... возобновлено производство по настоящему гражданскому делу.

В судебном заседании представитель истца Березовская Н.И. заявила об отказе от исковых требований, ссылаясь на то, что постановлением Брянской городской администрации от 13.11.2010г. № 2957-п заключен договор мены ... на долю квартиры, принадлежащей П***, в связи с чем предмет спора отсутствует.

Представитель третьего лица Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации Скок Е.А. не возражала против принятия судом отказа от иска.

Ответчик Богданов возражал против принятия судом отказа от иска, так как это нарушает его права и членов его семьи: матери и несовершеннолетнего сына, и он намерен в рамках рассмотрения данного дела подать встречный иск о прекращении права пользования жилым помещением непроживающих в нем лиц и обязать предоставить трехкомнатную квартиру.

Остальные ответчики в судебное заседание не явились, не сообщив о причине неявки.

Заслушав лиц, участвующих в рассмотрении дела, заключение прокурора полагавшего возможным принять отказ от иска, суд считает возможным принять отказ от иска, так как это не противоречит требованиям закона и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Из материалов дела следует, что постановлением Брянской городской администрации № 470 от 17.03.2010г. «О распределении квартир гражданам города Брянска проживающим в непригодном для постоянного проживания жилищном фонде» ответчикам распределена однокомнатная ... общей площадью 38,2 кв. м.

Пунктом 2 указанного постановления Бежицкой районной администрацией г. Брянска было поручено заключить с гражданами договор социального найма в течение месяца. Отказ ответчиков заключить договор найма и явилось основанием для обращения в суд с указанным исковым заявлением.

Согласно ст. 84, 87 ЖК РФ выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке с предоставлением наймодателем другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в случае если жилое помещение признано непригодным для проживания.

Как установлено в судебном заседании постановлением Брянской городской администрации от 13.11.2010г. № 2957-п заключен договор мены ... на долю ... , принадлежащей на праве собственности П***

Таким образом, жилое помещение, в которое истец просил выселить ответчиков, в настоящее время принадлежит другому лицу.

При указанных обстоятельствах суд считает, что отказ от иска не противоречит требованиям закона и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Доводы ответчика о несогласии с принятием судом отказа от иска суд считает несостоятельными, поскольку Бежицкая районная администрация, обратилась с иском в суд в целях исполнения постановления Брянской городской администрации о заключении договора социального найма жилого помещения на конкретное жилое помещение.

Истец не является собственником муниципального жилищного фонда, в связи с чем доводы Богданова о подаче встречного иска о предоставлении жилого помещения суд считает несостоятельными и не препятствующими принятию судом отказа от иска.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, что согласно ч.3 ст. 173,220 ГПК РФ является основанием для прекращения производства по делу.

Согласно ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст.39, ч. 3 ст.173, 220, 221, 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от представителя истца Бежицкой районной администрации г. Брянска отказ от иска Богдановым о выселении из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения.

Гражданское дело по иску Бежицкой районной администрации г. Брянска к Богдановым о выселении из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения производством прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий по делу, судья

Бежицкого районного суда г. Брянска Бобылева Л.Н.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-33/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 22 июня 2011

Поиск в тексте