• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 февраля 2012 года Дело N 2-378/12
 

Именем Российской Федерации

«21» февраля 2012 года город Брянск

Бежицкий районный суд города Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.,

при секретаре Морозовой С.А.,

с участием прокурора Сущенко Е.В.,

истца Савченковой Н.И.,

представителя истца Бойкачевой Л.Н.,

ответчика Тютюнниковой Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Савченковой Н.И. к Тютюнниковой Т.В. о выселении

УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в суд с вышеназванными требованиями, указывая, что на основании договора дарения от 16.03.2006г. и свидетельства о государственной регистрации права от 11.03.2006г. является собственником трехкомнатной квартиры ... . В квартире проживает вселённый прежним собственником её племянник Тютюнников А.С. и двое его несовершеннолетних детей : дочь ФИО1, ... г.р. и сын ФИО2, ... г.р., а также без регистрации его жена Тютюнникова Т.В. (до брака Маркелова) в отношении которой и ставится вопрос о выселении.

В ходе судебного разбирательства истец поддержала исковые требования, ссылаясь, что имеется задолженность по оплате коммунальных платежей, ответчик вселилась в квартиру без её согласия, членом её семьи не является, зарегистрирована в квартире ... , где имеет часть.

Ответчик иск не признала, указывая, что проживает в данном жилом помещении с момента регистрации брака с Тютюнниковым А.С., членом семьи которого является. Против ее проживания прежний собственник ФИО3 не возражал, поэтому считает, что имеет право проживать там.

Третье лицо Тютюнников А.С. в судебное заседание не явился.

Выслушав лиц, участвующих в деле, заключение прокурора Сущенко Е.В., полагавшей, что иск подлежит удовлетворению, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 288 Гражданского кодекса, жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.

В соответствии с ч. 2 ст. 1 Жилищного кодекса, граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.

В силу ст.304 Гражданского кодекса, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Как установлено судом, истец, являясь собственником квартиры ... , разрешения на вселение и пользование указанным жилым помещением ответчику, не давал. Членом семьи собственника квартиры ответчик не является. Вселение ответчика в спорное жилое помещение в установленном законом порядке не производилось.

В силу вышеперечисленных норм права и установленных судом обстоятельств дела права истца подлежат защите путем полного удовлетворения заявленного требования.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Выселить Тютюнникову Т.В. из квартиры ... без предоставления другого жилого помещения.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение месяца со дня принятия.

Председательствующий В.В. Ермаков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-378/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 февраля 2012

Поиск в тексте