• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 августа 2012 года Дело N 2-1676/12
 

6 августа 2012 года. Бежицкий районный федеральный суд г.Брянска в составе: председательствующего В.Т. Петрунина, при секретаре Кобазевой А.А., с участием: прокурора -Игнаткина С.В., истца- Улыбашевой З.А., ответчика -Улыбашева М.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Улыбашевой З.А. к Улыбашеву М.В. о выселении из жилого помещения,

У С Т А Н О В И Л :

Улыбашева З.А., как член семьи нанимателя, обратилась в суд с иском к бывшему супругу Улыбашеву М.В. о выселении из жилого помещения, расположенному по адресу: ... . Исковые требования мотивированы тем, что с января 2011 года ответчик выехал из квартиры, почти 1,5 года там не проживает, снимая другое жилье, коммунальные услуги не оплачивает, их за него оплачивают истец, их дети и невестка (супруга сына). Поскольку примирение между сторонами и дальнейшее проживание Улыбашева М.В. в спорной квартире невозможно - истица просит суд выселить его без предоставления другого жилого помещения.

Улыбашева З.А. в настоящее судебное заседание представила заявление об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу в связи с тем, что собирается обращаться в суд с исковыми требованиями по другому основанию.

Ответчик против отказа от иска не возражал.

Выслушав стороны, заключение прокурора, полагавшего возможным суду принять отказ от иска, с прекращением производства по делу, исследовав письменные материалы дела, суд находит необходимым производство по настоящему делу прекратить, исходя из следующего.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Отказ истца от заявленных исковых требований не нарушает законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию судом с прекращением производства по делу.

Отказ Улыбашевой З.А. от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц и подлежит принятию судом.

Согласно ст.220 ГПК РФ, если истец отказался от иска и отказ принят судом - суд прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст.ст. 220,221 ГПК РФ суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ Улыбашевой З.А. от искового заявления, производство по настоящему гражданскому делу - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение пятнадцати дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1676/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 06 августа 2012

Поиск в тексте