• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 23 января 2012 года Дело N 2-135/12
 

Именем Российской Федерации

23 января 2012 г. г.Брянск

Бежицкий районный суд г.Брянска в составе:

председательствующего судьи Осиповой Е.Л.,

с участием старшего помощника прокурора Бежицкой районной прокуратуры Сущенко Е.В., истицы Торшиной Л.Н., представителя ответчика Сандыревой Т.В. - адвоката Позинского Ю.В.

при секретаре Ермолиной Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Торшиной Л.Н. к Сандыревой Т.В. о выселении,

У С Т А Н О В И Л :

Истица обратилась в суд с настоящим иском в обосновании которого указала, что является собственником квартиры ... . Совместно с ней в квартире зарегистрирован и проживает ее сын Торшин А.Н., который без ее ведома и согласия вселил в квартиру свою сожительницу Сандыреву Т.В. Оба не заботятся о сохранности принадлежащего ей имущества, не моют и не убирают квартиру, приводят своих знакомых и друзей, устраивая с ними застолья и попойки. В связи с чем, просит устранить нарушения ее прав собственника, выселив ответчиков из квартиры, запретив принимать знакомых и друзей во всякое время суток.

В судебном заседании истица уточнила требования, просит выселить Сандыреву Т.В., иные требования не поддержала. При этом пояснила суду, что у ответчицы с ее сыном имеются трое несовершеннолетних детей, уход за которыми осуществляла она, бабушка. После помещения детей в интернат, Сандырева Т.В. с ноября 2011г. съехала с квартиры по своему месту жительства, однако чтобы не допустить ее повторное вселение и проживание, просит удовлетворить ее требования и выселить Сандыреву Т.В..

Ответчица Сандырева Т.В. в судебное заседание неоднократно не являлась, место ее пребывания суду не известно. Отправленные по адресу регистрации ответчицы судебные вызовы возвращены суду с отметкой «Истек срок хранения и неявка адресата». Одновременно, ответчица, получила ранее повестку суда, значит о заявленном иске и предмете спора уведомлена. В связи с чем, и в силу ст.119 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика по месту его регистрации. В соответствии со ст. 50 ГПК РФ судом в качестве представителя ответчика назначен адвокат Позинский Ю.В.

Представитель ответчика иск не признал, разрешение спора отнес на усмотрение суда.

3- лицо Торшин А.Н. в судебное заседание не явился, однако опрошенный ранее с иском не согласился, ссылаясь на то, что после оформления детей в интернат Сандырева Т.В. выехала по месту своего жительства в пос. Ржаница.

Суд, выслушав доводы сторон, заключение прокурора, полагавшего отказать истице в удовлетворении исковых требований, исследовав материалы дела, суд находит иск не подлежащим удовлетворению.

Судом установлено, что ... принадлежит Торшиной Л.Н. Как следует из поквартирной карты в квартире зарегистрированы Торшина Л.Н. и ее сын Торшин А.Н.

В силу ст.209 ГК РФ собственнику принадлежит права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Истица в обосновании своих требований ссылается на то, что ответчица своим проживанием в принадлежащей ей квартире нарушает ее права собственника.

В силу п.2 ст.68 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания.

Учитывая, что истица в судебном заседании пояснила, что ответчица Сандырева Т.В. с ноября 2011 г. из квартиры выехала и в настоящем живет по месту своей регистрации, суд принимает данные обстоятельства как установленные.

В силу ст.304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Принимая во внимание, что поскольку Сандырева Т.В. жилое помещение, принадлежащее истице, не занимает, то соответственно ответчица своим отсутствием не может нарушать права истицы, как собственника.

Одновременно, суд в силу ст.57 ГПК РФ предложил истцу в обосновании заявленных требований представить доказательства. Таковые, в нарушении требований ст.56 ГПК РФ истцом не представлены, в связи с чем, исследовав предмет спора в целом, суд отказывает истцу в удовлетворении ее требований.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Торшиной Л.Н. в исковых требованиях отказать

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в месячный срок.

Председательствующий

судья Бежицкого районного суда Осипова Е.Л.

г. Брянска




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-135/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 23 января 2012

Поиск в тексте