• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 января 2012 года Дело N 2-326/12
 

г. Брянск 31 января 2012 г.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Бобылевой Л.Н.

при секретаре Шкляровой Е.Н.,

с участием прокурора Сущенко Е.В.

представителя истца Березовской Н.И.

представителя ответчика адвоката Соколова И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Бежицкой районной администрации к Косову Ю.В. о выселении из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения.

УСТАНОВИЛ:

Бежицкая районная администрация обратилась в суд с настоящим иском к Косову Ю.В., ссылаясь на то, что постановлением Брянской городской администрации № 932-п от 22.04.2010 года «О распределении квартир гражданам города Брянска проживающим в непригодном для постоянного проживания муниципальном жилищном фонде» ФИО1, проживающей в ветхом доме, расположенном по адресу: ... , распределена квартира №, общей площадью ... м в доме ... на состав семьи 4 человека, в том числе: ФИО2, Косов Ю.В., ФИО3. На Бежицкую районную администрацию пунктом 2 вышеуказанного постановления возложена обязанность по заключению договоров социального найма. 17.05.2010 районной администрацией с ФИО1 был заключен договор социального найма на предоставленное жилое помещение на вышеуказанный состав семьи. Однако до настоящего момента в квартире ... остается зарегистрированным и проживает Косов Ю.В.. Предложения районной администрации освободить незаконно занимаемое ответчиком жилое помещение остаются безрезультатными. Занимаемая ответчиком однокомнатная квартира имеет общую площадь ... ., жилую- ... Предоставленная для переселения квартира имеет общую площадь ... и полностью отвечает требованиям жилищного законодательства, т. к. является благоустроенной, больше по площади, находится в черте города Брянска. Так как добровольно ответчик отказывается выселиться из занимаемого им жилого помещения, признанного непригодным для проживания, просит суд выселить Косова Ю.В. из квартиры ... и вселить в квартиру ...

В судебном заседании представитель истца Березовская Н.И. отказалась от заявленных требований, поскольку 13.12.2011 ответчик добровольно снялся с регистрационного учета по адресу: ... и тем же числом зарегистрировался в предоставленной квартире по адресу: ...

Представитель ответчика адвокат Соколов И.А., привлеченный к участию в рассмотрении дела в порядке ст. 50 ГПК РФ, не возражал против принятия судом отказа от иска.

Третьи лица по делу представитель Комитета ЖКХ г. Брянска, ФИО1, ФИО2, ФИО3 надлежаще уведомлены о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явились, не сообщив о причине неявки.

ФИО1, ФИО2, участвуя в ранее состоявшемся судебном заседании, пояснили, что ими заключен договор социального найма жилого помещения в предоставленной им квартире, в который включен и Косов Ю.В.

Заслушав представителей истца и ответчика, заключение прокурора, изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ от иска, поскольку это не противоречит требованиям закона и затрагивает права и законные интересы других лиц.

Собранные по делу доказательства свидетельствуют о том, что Косов Ю.В. в спорной квартире ... не проживает, 13.12.2011г. снялся с регистрационного учета по указанному адресу и тем же числом зарегистрирован в ... , что подтверждается поквартирными карточками.

При указанных обстоятельствах суд считает, что принятие отказа представителя истца от иска не противоречит нормам закона и не затрагивает интересы других граждан.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, что согласно ч.3 ст. 173, 220 ГПК РФ является основанием для прекращения производства по делу.

Судом разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220-221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.39, ч. 3 ст.173, 220, 221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ представителя Бежицкой районной администрации г. Брянска Березовской Н.И. от иска к Косову Ю.В. о выселении из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения.

Гражданское дело по иску Бежицкой районной администрации к Косову Ю.В. о выселении из занимаемого жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения производством прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Брянского областного суда через Бежицкий районный суд в течение пятнадцати дней.

Председательствующий по делу, судья

Бежицкого районного суда г.Брянска Бобылева Л.Н.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-326/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 31 января 2012

Поиск в тексте