• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 июня 2011 года Дело N 2-1532/11
 

17 июня 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Масленниковой А.В.,

при секретаре Сафенковой Т.А.,

с участием истицы Иванчиковой Г.Б., третьего лица Мейер Е.Б.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Иванчиковой Г.Б. к Брянской городской администрации о присвоении квартире статуса коммунальной и заключении договора социального найма на комнату,

у с т а н о в и л:

Истица обратилась в суд с вышеуказанными требованиями, в обоснование которых изложила, что 17.02.1997, ее матери Аблажеевой А.Л. был выдан ордер на право занятия ... в ... , жилой площадью 54,2 кв.м. Данная квартира была предоставлена на 5 человек: Аблажееву А.Л., Петрунину Д.С., Аблажееву Г.Б., Аблажееву Е.Б., Иванчикова А.В.

Квартиросъемщик Аблажеева А.Л. умерла 06.10.2010.Спорная квартира находится в муниципальной собственности и приватизирована не была. В настоящее время в квартире зарегистрированы: Иванчикова Г.Б.- дочь, Иванчиков А.А.- внук, Иванчиков А.А.- правнук, Иванчикова И.А.- внучка, Мейер Е.Б.- дочь, Мейер Е.О.- внучка, Мейер Е.О. - внучка, Мейер Д.О.- правнук, Мейер В.В.- правнучка.

Между жильцами квартиры сложился следующий порядок пользования жилым помещением: семья Иванчиковых занимает две жилые комнаты площадью 14,5 и 21,9 кв.м., семья Мейер занимает одну комнату площадью 17,9 кв.м. Данные семьи являются самостоятельными, не ведут общего хозяйства, индивидуально несут расходы по оплате коммунальных услуг.

При обращении истицы к ответчику с заявлением о заключении с ней договора социального найма на занимаемую жилую площадь ей было отказано, поскольку квартира не является коммунальной и раздел лицевых счетов ЖК РФ не предусмотрен. Права предыдущего законного владельца были оформлены на квартиру в целом.

Истица просила присвоить квартире площадью 79,8 кв.м., расположенной по адресу: ... статус коммунальной. Обязать ответчика заключить с истицей договор социального найма комнат площадью 14,5 и 21,9 кв.м., находящихся в спорной квартире.

Истица в предварительном судебном заседании заявила об отказе от исковых требований, просила суд принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

Указала, что ей известны и понятны последствия отказа от иска, предусмотренные ст.173, абз. 4, ст. 220, ст. 221 ГПК РФ о том, что в случае отказа от иска и принятия такого отказа судом, производство по делу прекращается, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Третье лицо Мейер Е.Б. не возражала против принятия судом отказа истца от иска и прекращения производства по делу.

Представитель ответчика Брянской городской администрации, надлежаще извещенный о времени и месте судебного заседания в суд не явился, об уважительности своей неявки суду не сообщил, в силу ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено без его участия.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ истца Иванчиковой Г.Б. от иска не противоречит действующему жилищному законодательству, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд находит возможным, принять отказ истца от иска и в соответствии со ст. 220 ГПК РФ прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Принять отказ Иванчикова Г.Б. от иска и прекратить производство по делу по иску Иванчикова Г.Б. к Брянской городской администрации о присвоении квартире статуса коммунальной и заключении договора социального найма на комнату.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение 10 дней.

Судья Масленникова А.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1532/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 17 июня 2011

Поиск в тексте