• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 сентября 2011 года Дело N 11-133/11
 

г. Брянск 05 сентября 2011 г.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Бобылевой Л.Н.

при секретаре Шкляровой Е.Н..,

с участием истца Симоненковой Н.Г. и ее представителя Короленко Е.А.

истца Алиева А.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ООО «Бель-Тур» на решение мирового судьи судебного участка № 3 Бежицкого района г. Брянска от 25 апреля 2011г. по иску Симоненковой Н.Г., Симоненковой В.Р., Алиева А.Ю. к ООО « ... » и ООО « ... » о защите прав потребителей

УСТАНОВИЛ:

Истцы обратились в мировой судебный участок № 3 Бежицкого района г. Брянска с иском к ООО « ... » и ООО « ... » о защите прав потребителей, ссылаясь на то, что 31.05.2010 года между истцом Симоненковой Н.Г. и туристическим агентством ООО « ... » был заключен договор об оказании туристических услуг, по которому приобретена туристическая путевка на троих человек в Турцию, Сиде с 02.06.2010 г. по 14.06.2010 г. по системе «Фортуна», согласно которой предполагалось размещение в отеле категории 5 звезд с питанием UAL «ультра все включено», на первой береговой линии. На момент бронирования тура по системе «Фортуна» и турагент - ООО « ... » и туроператора ООО « ... » заверили, что размещение будет произведено в одном из пяти выбранных отелей категории 5 звезд. Однако, по прибытии в Турцию, размещение состоялось в отеле «LAPETOS BEACH RESORT» категории 3 звезды, в районе Кызылот, на второй береговой линии, который при заключении договора об оказании туристических услуг Симоненковой Н.Г. не предлагался и ею не выбирался. Истцы считают, что ответчики не представили полной и достоверной информации о турпродукте, в одностороннем порядке изменили условия договора от 31.05.2010 г., что привело к существенным нарушениям его исполнения. Просят суд взыскать с ответчиков стоимость путевки в размере 49 580 рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей, поскольку действиями ответчика им были причинены нравственные и физические страдания, связанные с испорченным отпуском в отеле низкой категории.

Решением мирового судьи судебного участка № 3 Бежицкого района г.Брянска исковые требования Симоненковой Н.Г. удовлетворены частично. С ООО « ... » в пользу Симоненковой Н.Г. взыскана компенсация морального вреда в размере 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.

В остальной части иска Симоненковой Н.Г. к ООО «Бель-Тур» - отказано. В удовлетворении исковых требованиях Симоненковой Н.Г. к ООО « ... » отказано. В удовлетворении исковых требований Алиева А.Ю, и несовершеннолетней Симоненковой В.В. в лице Симоненковой Н.Г. к ООО « ... » и ООО « ... » о защите прав потребителей отказано. С ООО « ... » штраф в доход государства взыскан в размере 6 000 (шесть тысяч) рублей. и государственная пошлина в доход государства в размере 200 (двести) рублей.

В апелляционной жалобе генеральный директор ООО « ... » просит отменить решение мирового судьи, полагая его постановленным с нарушением норм материального и процессуального права. В своей жалобе генеральный директор ООО « ... » ссылается на то, что согласно договору от 31.05.2010г. об оказании туристических услуг все условия договора туроператором выполнены в полном объеме. Симоненкова Н.Г., поселившись в отеле «Лафетос», прожила в нем определенный договором срок, воспользовалась в полном объеме всеми услугами по проживанию, питанию и пользованию инфраструктурой отеля. Попыток досрочно прервать свой отдых истица не предпринимала. Претензии по перелету, трансферу, страховке у истицы также отсутствуют. Следовательно, она была удовлетворена оказанными услугами. Нарушение прав потребителя Симоненковой Н.Г. судом не установлено. Также не установлена какая- либо вина ООО « ... ». Следовательно, компенсация морального вреда в размере 12000 рублей в пользу Симоненковой Н.Г. взыскана с ООО « ... » незаконно. Также незаконно взыскан с ООО « ... » штраф в доход государства в размере 6000 рублей. Кроме того, Симоненковой Н.Г. нарушен порядок разрешения споров, возникающих по вопросам выполнения договора, оговоренный в разделе 6 договора от 31.05.2010.

В судебное заседание для поддержания доводов апелляционной жалобы представитель ООО « ... » дважды 18.08.2011 и 05.09.2011 не явился, о дне слушания дела извещен надлежаще, причину неявки суду не сообщил, в связи с чем суд находит его неявку неуважительной. Кроме того, истица Симоненкова Н.Г., ее представитель Короленко Е.А., истец Алиев А.Ю. не требуют рассмотрения апелляционной жалобы по существу.

В соответствии с абзацем 4 ст. 328 ГПК РФ суд апелляционной инстанции при рассмотрении апелляционных жалоб вправе отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить судебное производство либо оставить заявление без рассмотрения.

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 327 ГПК РФ рассмотрение дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции. В связи с чем в случае неявки в заседание апелляционной инстанции надлежаще извещенного заявителя применению подлежит статья 222 ГПК РФ, в соответствии которой суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст. 329, 328 ГПК Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :

Апелляционную жалобу ООО « ... » на решение мирового судьи судебного участка № 3 Бежицкого района г. Брянска от 25 апреля 2011г. по иску Симоненковой Н.Г., Симоненковой В.Р., Алиева А.Ю, к ООО « ... » и ООО « ... » о защите прав потребителей оставить без рассмотрения.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий судья

Бежицкого районного суда г. Брянска Бобылева Л.Н.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-133/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 05 сентября 2011

Поиск в тексте