• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 июня 2011 года Дело N 2-1380/11
 

29 июня 2011г. г. Брянск.

Бежицкий районный суд г.Брянска в составе :

председательствующего судьи Масленниковой А.В.,

при секретаре Сафенковой Т.А.,

с участием представителя истца Хохлова Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Брянской областной общественной организации «Защита прав потребителей» к индивидуальному предпринимателю ФИО1 в защиту неопределенного круга лиц о признании незаконными действий, связанных с продажей товаров,

у с т а н о в и л :

Брянская областная общественная организация «Защита прав потребителей» обратилась в суд в защиту неопределенного круга лиц с иском к индивидуальному предпринимателю Шашковой Н.Л. о признании незаконными действий, связанных с продажей товаров, указав, что 11.02.2011 года истцом на основании ст. 45 Закона РФ «О защите прав потребителей» была проведена проверка соблюдения прав потребителей ответчицей, осуществляющей торговую деятельность по адресу: ... ... , отдел «Джинсо-Магия».

В ходе проверки были выявлены нарушения названного Закона, Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года №55, поскольку на товаре №1 - джинсы мужские, №2 - куртка мужская, №3 - пальто женское не имелось: сведений о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и о наименовании зарегистрировавшего его органа; исчерпывающих обязательных сведений о товаре, поскольку отсутствовала информация на ценниках об изготовителе, о товаре, о составе материала; вся информация на товарах была представлена на иностранном языке.

По результатам проверки был составлен акт, переданный для правовой экспертизы в юридическую компанию «Надежда». Из правового заключения от 28.03.2011 года следует о нарушении продавцом вышеназванного Закона.

Истец просил суд признать противоправными действия ответчицы в отношении неопределенного круга лиц, зафиксированные по акту проверки от 11.02.2011 года, обязать ответчицу в 10-ти дневный срок со дня вступления решения суда в законную силу опубликовать в газете «Брянский рабочий» информацию следующего содержания: «Внимание потребители! Решением Бежицкого районного суда г. Брянска действия ИП Шашковой Н.Л. признаны противоправными в отношении неопределенного круга потребителей в части отсутствия информации о товаре и продавце, что было зафиксировано по акту проверки от 11 февраля 2011 года, проведенной БООО «Защита прав потребителей».

В ходе судебного разбирательства по делу от истца поступило письменное ходатайство о прекращении производства по настоящему делу ввиду отказа истца от иска, поскольку указанные в иске нарушения Шашковой Н.Л. устранены, все судебные расходы ею погашены.

В настоящем судебном заседании представитель истца ходатайство поддержал.

Ответчица в судебное заседание не явилась по неизвестным суду причинам, о времени и месте его проведения была извещена надлежаще.

Поскольку отказ истца от заявленных исковых требований не противоречит действующему законодательству - Закону РФ «О защите прав потребителей», не нарушает права и законные интересы иных лиц, суд на основании ст.39 ГПК РФ считает возможным принять отказ истца от иска.

В этом случае в силу абз.4 ст.220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст.173,220 221абз.4 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л :

Принять отказ истца от иска.

Прекратить производство по делу по иску Брянской областной общественной организации «Защита прав потребителей» к индивидуальному предпринимателю ФИО1 в защиту неопределенного круга лиц о признании незаконными действий, связанных с продажей товаров.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Судья Масленникова А.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1380/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 29 июня 2011

Поиск в тексте