• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 31 августа 2012 года Дело N 2-1644/12
 

Именем Российской Федерации

«31» августа 2012 г. г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.,

при секретаре Морозовой С.А.,

с участием третьего лица - представителя МИФНС России № 6 по Брянской области - Румянцева К.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области к Негосударственному (частному) образовательному учреждению «Учебный центр «Профессионал» о ликвидации некоммерческой организации - Негосударственное (частное) образовательное учреждение «Учебный центр «Профессионал»,

УСТАНОВИЛ:

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области (далее - Управление) обратилось в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что некоммерческая организация - Негосударственное (частное) образовательное учреждение «Учебный центр «Профессионал» (далее - Учреждение) было зарегистрировано Управлением Федеральной регистрационной службы по Брянской области 22 апреля 2008 года (учетный №, ОГРН №). Лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени Учреждения, является директор - Грибачев С.С. Адрес (место нахождения) Учреждения согласно сведениям содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц: ...

Однако названная некоммерческая организация не выполняет требования Федерального закона «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12.01.1996 г. и Постановления Правительства РФ от 15.04.2006 г. № 212 «О мерах по реализации отдельных положений Федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» о предоставлении в уполномоченный орган в установленный срок документов, содержащих отчет о деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документов о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества в 2009, 2010 и 2011 годах по установленной форме.

Истец - представитель Управления Министерства юстиции РФ по Брянской области в суд не явился, о месте и времени судебного заседания извещен.

Представитель ответчика, в том числе директор - Грибачев С.С. и третье лицо - представитель МИФНС России № 10 по Брянской области в суд не явились.

Третье лицо - представитель МИФНС России № 6 по Брянской области - Румянцев К.И. в судебном заседании полагал, что заявленные исковые требования о ликвидации Учреждения обоснованны и законны. При этом пояснил, что у ответчика имеется задолженность по штрафам за 2008 год в сумме 453 рубля 15 копеек, начисленная за нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

Выслушав представителя третьего лица, изучив письменные материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований в силу ч. 2 ст. 61 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», поскольку в нарушение указанных норм, документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества в 2009, 2010 и 2011 годах, в уполномоченный орган не поступают в течение трех лет.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковое заявление Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области к Негосударственному (частному) образовательному учреждению «Учебный центр «Профессионал» о ликвидации некоммерческой организации - Негосударственное (частное) образовательное учреждение «Учебный центр «Профессионал» - удовлетворить.

Ликвидировать Негосударственное (частное) образовательное учреждение «Учебный центр «Профессионал».

По вступлению в законную силу копию решения направить в адрес Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области ( ... ) и Управление Федеральной налоговой службы по Брянской области ( ... ).

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение месяца со дня принятия.

Председательствующий В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1644/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 31 августа 2012

Поиск в тексте