• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 апреля 2012 года Дело N 2-1006/12
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 апреля 2012 года Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

при секретаре Котовой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области к « Городскому ипотечному фонду» Брянской области о ликвидации некоммерческой организации,

У С Т А Н О В И Л :

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области обратилось в суд с настоящим иском, ссылаясь на то, что в соответствии с ч.5 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ « О некоммерческих организациях» и пунктами 39,81 Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) РФ, утвержденного Приказом Минюста России от 21.05.2009 г. № 147, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области (далее по тексту - Управление) является уполномоченным органом, осуществляющим контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций целям, предусмотренным их учредительными документами и законодательству РФ, в том числе обращается в суд с заявлением о ликвидации некоммерческих организаций.

В соответствии с ч.2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае осуществления деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.

В соответствии с п. 2 ст. 18 и п. 10 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ « О некоммерческих организациях» уполномоченный орган вправе обратиться в суд с заявлением о ликвидации некоммерческой организации в случае неоднократного непредставления некоммерческой организацией в установленный срок сведений, предусмотренных ст. 32 указанного Федерального закона.

«Городской ипотечный фонд» ( далее - Фонд) учетный №, ОГРН №

Адрес (место нахождения) Фонда согласно Уставу: ... .

Лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени Фонда, является исполнительный директор Фонда ФИО1.

Учредителями Фонда согласно Уставу являются юридические лица - Брянская городская администрация ( ... ) и Общество с ограниченной ответственностью « Городское ипотечное агентство» ( ... ).

Фондом нарушены требования законодательства Российской Федерации, а именно: в нарушение п. 3 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ « О некоммерческих организациях» и п.п. «а» п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений Федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» в части непредставления в уполномоченный орган в установленный срок документов, содержащих отчеты о деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества в 2008, 2009 и 2010 годах по установленной форме.

Таким образом, Фондом неоднократно не представлены сведения, представление которых предусмотрено ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ « О некоммерческих организациях»: отчеты о деятельности в 2008, 2009 и 2010 годах.

В соответствии с ч.2 ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и ч. 10 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» неоднократное непредставление некоммерческой организацией сведений, предусмотренных ст. 32 указанного выше Федерального закона, является основанием для её ликвидации.

В судебном заседании представитель истца Семичева Е.А. исковые требования поддержала по основаниям, изложенным в иске.

В судебном заседании представитель ответчика Толкачева Е.В. иск признала в полном объеме, одновременно пояснив суду, что имеющаяся задолженность по налогам в размере 559 руб. 16 коп. перед МИФНС РФ №6 по Брянской области фондом будет погашена в течение ближайшей недели.

Представители МИФНС РФ №10 просили суд рассмотреть дело в их отсутствие, одновременно просили привлечь в качестве 3-го лица МИФНС РФ № 6 по Брянской области, с чем не согласились стороны по делу, и указанное ходатайство было отклонено судом.

Признание иска ответчиком принимается судом, поскольку не противоречит требованиям ст. 61 ГК РФ, ст. 32 ФЗ-7 «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 г., не ущемляет чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Анализируя вышеизложенное в совокупности с другими материалами дела, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области удовлетворить.

Ликвидировать некоммерческую организацию «Городской ипотечный фонд» г. Брянска, учетный номер №, ОГРН №, расположенную по адресу: ... .

Решение в месячный срок может быть обжаловано в Брянский облсуд через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1006/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 26 апреля 2012

Поиск в тексте