• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 июля 2012 года Дело N 2-1607/12
 

24 июля 2012 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе: председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А., с участием истца - Астрхова С.Н., ответчика-Гнеушевой И.В., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Астрахова С.Н. к Гнеушевой И.В. об устранении препятствий в подключении к уличной канализации,

У С Т А Н О В И Л :

Астрахов С.Н., как собственник 18\100 доли жилого дома, расположенного по адресу: ... , в целях отведения канализации, обратился в МУП «Брянский городской водоканал» для получения ТУ. МУП «Брянский городской водоканал» ответил истцу, что технические условия на присоединение его части дома к уличной канализации могут быть выданы только по получению заверенных уличкомом письменных согласий собственников уличной канализации. Все собственники жилых домов по ... кроме ответчицы, дали свое согласие и определили долевое участие истца в размере 7000 рублей. Поскольку другим способом подключить к дому канализацию, кроме подключения через уличную канализацию - невозможно, истец просит суд обязать ответчицу Гнеушеву И.В.не чинить ему препятствий в подключении к уличной канализации.

В предварительное судебное заседание от истца поступило письменное заявление об отказе от заявленных исковых требований, в связи с разрешением спора во внесудебном порядке.

Выслушав истца, ответчицу, не возражавшую против принятия отказа от иска судом, исследовав письменные материалы, суд находит отказ от иска подлежащим принятию, производство по подлежащим прекращению, исходя из следующего.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Отказ истца от заявленных исковых требований не нарушает законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию судом с прекращением производства по делу.

Согласно п.3 ч.1 ст. 333.40 НК РФ, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Таким образом, государственная пошлина в сумме 200 рублей (по чеку-ордеру от 28.06.2012 года) подлежит возврату МИФНС РФ № 6 по Брянской области - Астрахову С.Н..

Руководствуясь ст.39, ст.152, ст. абз.4 ст.220, 224-225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ от иска Астрахова С.Н. и дальнейшее производство по делу - прекратить.

Государственная пошлина в сумме 200 рублей (по чеку-ордеру от 28.06.2012 года) подлежит возврату МИФНС РФ № 6 по Брянской области - Астрахову С.Н..

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение пятнадцати дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1607/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 24 июля 2012

Поиск в тексте