• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 апреля 2011 года Дело N 2-969/11
 

28 апреля 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Масленниковой А.В.,

при секретаре Сафенковой Т.А.,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Бежицакоммунлифт» к Голубеву С.А. о понуждении исполнить решение общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома, заключении договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией ООО «Бежицакоммунлифт» и взыскании судебных расходов,

у с т а н о в и л:

ООО «Бежицакоммунлифт» обратилось в суд с указанным иском к Голубеву С.А., в котором изложило, что с 01.03.2009 является управляющей организацией многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ... .

Ответчик является собственником нежилого помещения, площадью 70,2 кв.м., расположенного на первом этаже указанного жилого дома и использует его для осуществления предпринимательской деятельности.

25.12.2008 собственниками помещений указанного жилого дома было проведено общее собрание по вопросу выбора способа управления, по его результатам был выбран способ управления - управляющая организация и 27.02.2009 заключен договор управления с ООО «Бежицакоммунлифт».

Голубев С.А.в голосовании не участвовал, но в его адрес был направлен договор управления для подписания. Однако ответчик договор не подписал и не возвратил его истцу.

Представитель истца ООО «Бежицакоммунлифт» в судебное заседание не явился, обратился в суд с письменным заявлением, в котором заявил о своем отказе от иска в силу ст. 173 ГПК РФ, прекращении производством вышеуказанного дела. Указал, что истцу понятны последствия отказа от иска, предусмотренные ст. ст. 220, 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основания не допускается.

Ответчик Голубев С.А. надлежаще извещенный о времени и месте судебного заседания в суд не явился, об уважительности своей неявки суду не сообщил, в силу ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено без него.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ истца от иска не противоречит действующему жилищному законодательству - ст.46, 161 ЖК РФ, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд находит возможным принять отказ истца от иска, что в соответствии со ст. 220 ГПК РФ является основанием для прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Принять отказ ООО «Бежицакоммунлифт» от иска и прекратить производство по делу по иску ООО «Бежицакоммунлифт» к Голубеву С.А. о понуждении исполнить решение общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома, заключении договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией ООО «Бежицакоммунлифт» и взыскании судебных расходов.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение 10 дней.

Судья Масленникова А.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-969/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 28 апреля 2011

Поиск в тексте