• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 ноября 2011 года
 

18 ноября 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Масленниковой А.В.,

при секретаре Сафенковой Т.А.,

с участием представителя истца помощника прокурора Сущенко Е.В., ответчицы Степиной А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора Бежицкого района г. Брянска в защиту интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю ФИО1 о понуждении к совершению действий,

у с т а н о в и л:

Прокурор Бежицкого района г. Брянска обратился в суд с указанным выше иском к ответчице, в котором изложил, что прокуратурой Бежицкого района г. Брянска проведена проверка в аптечном пункте ИП ФИО1, расположенном по адресу: ... , в результате которой, выявлены грубые нарушения правил обеспечения населения жизненно важными лекарственными препаратами. Установлено, что указанный аптечный пункт используется ИП ФИО1 для осуществления розничной торговли лекарственными средствами без права работы с сильнодействующими и ядовитыми веществами списков ПККН, в соответствии с лицензией № от 15.02.2007, выданной Управлением Росздравнадзора по Брянской области.

На момент проверки в аптечном пункте ИП ФИО1 отсутствовали лекарственные препараты: Ацетилцистеин (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь или порошок для приготовления раствора для приема внутрь), Кагоцел (таблетки), Сенозид А+В (таблетки), включенные в данный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, предусмотренный для аптечных пунктов.

Истец просил обязать ИП ФИО1 обеспечить в аптечном пункте, наличие лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15 сентября 2010 №; 805н в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 351.

В судебном заседании представитель истца помощник прокурора ФИО3 заявила об отказе истца от иска и необходимости прекращения судом производства по делу в связи с удовлетворением заявленных требований во внесудебном порядке после предъявления иска в суд.

Ответчица ФИО1 в судебном заседании не возражала против принятия судом отказа истца от иска и прекращения производства по делу. Сообщила, что в настоящем нарушения устранены, в принадлежащем ей аптечном пункте имеются все лекарственные препараты, включенные в ассортимент лекарственных препаратов, предусмотренный для аптечных пунктов.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ представителя истца от иска не противоречит действующему законодательству - ст.55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств» №61-ФЗ от 12.04.2010, Приказу Минздравсоцразвития РФ от 15 сентября 2010 №;805н в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 351, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд находит возможным принять отказ представителя истца от иска, по заявленным основаниям и в соответствии со ст. 220 ГПК РФ прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Принять отказ представителя истца от иска и прекратить производство по делу по иску Прокурора Бежицкого района г. Брянска в защиту интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю ФИО1 о понуждении к совершению действий.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение 10 дней.

Судья Масленникова А.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 ноября 2011

Поиск в тексте