• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 сентября 2012 года Дело N 2-1940/12
 

о передаче дела в другой суд

«26» сентября 2012 г. Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.,

при секретаре Морозовой С.А.,

с участием представителя ответчиков Березовской Н.И.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Пистюльги С.М. к Бежицкой районной администрации города Брянска и Брянской городской администрации о предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору социального найма вне очереди

УСТАНОВИЛ:

Пистюльга С.М. обратился в Бежицкий районный суд г.Брянска с вышеназванными требованиями, указывая, что 11.09.1986г. исполкомом Бежицкого районного совета народных депутатов был поставлен на льготную очередь (как молодой специалист) в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке. До настоящего времени такого жилого помещения не получил, в связи с чем просит обязать Брянскую городскую администрацию и Бежицкую районную администрацию города Брянска предоставить ему благоустроенное жилое помещение в Бежицком районе г.Брянска по договору социального найма вне очереди.

В предварительном судебном заседании представитель ответчиков Березовская Н.И. заявила ходатайство о передаче дела по подсудности в Советский районный суд г.Брянска по месту нахождения Брянской городской администрации, указывая, что в соответствии с Положением о Бежицкой районной администрации утвержденного решением Брянского городского Совета народных депутатов от 31 октября 2007 года №, непосредственное предоставление жилых помещений по договорам социального найма не входит в полномочия Бежицкой районной администрации, и напротив, является компетенцией Брянской городской администрации, являющейся собственником муниципального жилищного фонда. Заявленные требования могут быть исполнены только Брянской городской администрацией. После того как Брянская городская администрация передает конкретное жилое помещение расположенное в Бежицком районе г.Брянска конкретному лицу, Бежицкая районная администрация оформляет документы. В связи с чем, Бежицкая районная администрация является ненадлежащим ответчиком по делу.

Заслушав представителя ответчика, изучив письменные материалы, суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению в силу подпункта 3 ч.2 ст.33 Гражданского процессуального кодекса РФ, поскольку выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Согласно ст.28 ГПК РФ иск предъявляется по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Руководствуясь статьей 33 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство представителя ответчиков Березовской Н.И. удовлетворить.

Передать настоящее гражданское дело по иску Пистюльги С.М. к Бежицкой районной администрации города Брянска и Брянской городской администрации о предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору социального найма вне очереди в Советский районный суд г.Брянска.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд в течение 15 дней.

Председательствующий В.В.Ермаков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1940/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 26 сентября 2012

Поиск в тексте