• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 марта 2011 года Дело N 2-321/11
 

15 марта 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Е.А. Атрошенко,

секретаря О.В. Бурой,

с участием истца: прокурора Сущенко Е.В., ответчика: Карначева М.В., 3-го лица: представителя УГИБДД УВД по Брянской области Кондратова А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Бежицкого района гор. Брянска в защиту интересов неопределенного круга лиц к Карначеву М.В. о прекращении права на управление транспортным средством,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с вышеуказанным иском, ссылаясь на то, что в ходе проведенной проверки установлено, что Карначев М.В., 1977 года рождения, имеющий право на управление транспортным средством серии 32 ЕР № 228443 категории «В,С, Д», состоит на учете у врача-нарколога в ГУЗ «Брянский областной наркологический диспансер» с диагнозом «наркомания опийная». В соответствии с перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации №377 от 28.04.1993 г. «О реализации закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях права граждан при ее оказании», граждане имеющие заболевание «наркомания» допускаются к управлению авто- и мототранспортным средством, при наличии стойкой ремиссии. Вместе с тем, по данным ГУЗ «Брянский областной наркологический диспансер», при наличии у Карначева М.В. заболевания «Наркомания опийная», стойкой ремиссии не наблюдается. Таким образом, в соответствии с положениями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» имеются основания для прекращения действия права на управления транспортным средством у Карначева М.В.

Истец просит суд прекратить действие права на управление транспортным средством Карначева М.В.

В судебном заседании истец отказался от заявленных требований, просил суд прекратить производство по делу. Пояснил суду, что согласно заключения судебно-наркологической экспертизы №32 от 19 января 2011 года у Карначева М.В. установлена опийная наркомания в фазе стойкой ремиссии 4.5 года. Он может быть допущен к управлению транспортными средствами категории В и С.

Карначев М.В. не возражал против принятия отказа от исковых требований и прекращения производства по делу.

3- е лицо - представитель УГИБДД УВД по Брянской области Кондратов А.В. не возражал против принятия отказа от исковых требований и прекращения производства по делу.

Выслушав участников процесса, суд находит возможным принять отказ от заявленных требований, так как это не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан.

В соответствие со ст. 39 ГПК Российской Федерации истец вправе отказаться от иска, что согласно ч. 3 ст. 173, п. 3 ч. 1 ст. 220 ГПК Российской Федерации является основанием для прекращения производства по делу.

Судом истцу разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК Российской Федерации, права ему понятны.

Руководствуясь ст. 39, ч. 3 ст. 173, п. 3 ч. 1 ст. 220 ГПК Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от помощника прокурора Бежицкого района гор. Брянска Сущенко Е.В. отказ от иска.

Производство по делу по иску прокурора Бежицкого района гор. Брянска в защиту интересов неопределенного круга лиц к Карначеву М.В. о прекращении права на управление транспортным средством, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение десяти дней.

Председательствующий судья Е.А. Атрошенко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-321/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 15 марта 2011

Поиск в тексте