• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 ноября 2011 года Дело N 2-2284/11
 

08 ноября 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Масленниковой А.В.,

при секретаре Сафенковой Т.А.,

с участием представителя истицы Москаленко Е.Н., представителя ответчицы Бобровской З.А.- адвоката Соколова И.А.,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Мининой В.Н. к Бобровской З.А., Управлению имущественных отношений Брянской области о прекращении договора аренды земли, исключении из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о регистрации аренды,

у с т а н о в и л:

Минина В.Н. обратилась в суд с указанным выше иском к Управлению имущественных отношений Брянской области, в обоснование которого указала, что на основании договора купли-продажи от 06.05.2000 и свидетельства о государственной регистрации права от того же числа, является собственником жилого ... . Данное домовладение расположено на земельном участке общей площадью ... , принадлежащем Бобровской З.А. на праве аренды согласно договору аренды от 03.05.2000, зарегистрированному в ЕГРП 06.05.2000. Закон не позволяет расторгнуть договор аренды у арендодателя, заключить соглашение о расторжении договора с Бобровской З.А. так же не возможно, поскольку место ее жительства не известно.

Указанный земельный участок находится в пользовании истицы с момента приобретения права собственности на домовладение, однако истица не может реализовать своего права на оформление прав на данный земельный участок, пока действует договор земельного участка.

В ходе судебного разбирательства по делу судом была привлечена к участию в деле в качестве соответчика Бобровская З.А.

Истица и Представитель ответчика Управления имущественных отношений Брянской области в судебное заседание не явились о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежаще, о причинах неявки суд не известили, с согласия лиц, участвующих в деле, дело рассмотрено без их участия.

Представитель истицы в судебном заседании заявил об отказе истицы от исковых требований, просил суд принять отказ Мининой В.Н. от иска и прекратить производство по делу, в связи с добровольным урегулированием спора. Указал, что ему известны и понятны последствия отказа от иска, предусмотренные ст.173, абз. 4, ст. 220, ст. 221 ГПК РФ.

Ответчица Бобровская З.А.. в судебном заседании отсутствовала, место ее фактического проживания судом установлено не было, суд в порядке ст. 119 ГПК РФ рассмотрел дело без ее участия по последнему, известному месту ее жительства.

Привлеченный в порядке ст. 50 ГПК РФ в качестве представителя ответчицы адвокат Соколов И.А. не возражал против принятия судом отказа истицы от иска и прекращения производства по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ представителя истицы Москаленко Е.Н. от иска не противоречит действующему земельному и гражданскому законодательству, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд находит возможным, принять отказ представителя истицы от иска и в соответствии со ст. 220 ГПК РФ прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Принять отказ представителя истицы Москаленко Е.Н. от иска и прекратить производство по делу по иску Мининой В.Н. к Бобровской З.А., Управлению имущественных отношений Брянской области о прекращении договора аренды земли, исключении из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о регистрации аренды.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение 10 дней.

Судья Масленникова А.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2284/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 08 ноября 2011

Поиск в тексте