• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 февраля 2012 года Дело N 2-248/12
 

г. Брянск 15 февраля 2012 г.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Бобылевой Л.Н.

при секретаре Шкляровой Е.Н.

с участием представителя ответчика Смирнова А.Е.

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Федина Р.А. к Смирновой Т.Р. о разделе домовладения и прекращении права общей долевой собственности

УСТАНОВИЛ:

Стороны являются сособственниками индивидуального домовладения, расположенного по адресу: ... . Смирновой Т.Р. на основании свидетельства о праве на наследство № от 26.05.1995 года, постановления администрации Бежицкого района г.Брянска № от 24.10.2000 года, соглашения от 05.06.2010 года принадлежит 33/50 доли в вышеуказанном домовладении. Федину Р.А. принадлежит 17/50 доли на основании договора дарения № от 10.10.1997 года, соглашения от 05.06.2010 года.

Федин Р.А. обратился в суд с иском к Смирновой Т.Р. о прекращении права общей долевой собственности на жилой дом и признании за ним права собственности на часть дома общей площадью ... признании за Смирновой Т.Р. права собственности на часть дома общей площадью ... соответствующим их долям в праве собственности на жилой дом, ссылаясь на то. что на протяжении длительного времени сложился порядок пользования жилым домом, он фактически разделен на две квартиры. Согласно ст. 252 ГК РФ он вправе требовать выдела своей доли в натуре.

В судебные заседания, назначенные слушанием на 09 февраля и 15 февраля 2012 года истец Федин Р.А. не явился, о причинах неявки не сообщил, о времени и месте проведения судебных заседаний был извещен надлежащим образом, в связи, с чем суд находит его неявку неуважительной. Кроме того, истец не просил о разбирательстве дела в его отсутствие, а представитель ответчика не требует рассмотрения дела по существу.

Согласно п. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст. 138, 224, 225 ГРК РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление Федина Р.А. к Смирновой Т.Р. о разделе домовладения и прекращении права общей долевой собственности оставить без рассмотрения.

По ходатайству истца настоящее определение может быть отменено судом, если истцом будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду.

Председательствующий по делу,

судья Бежицкого районного суда г.Брянска Л.Н. Бобылева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-248/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 15 февраля 2012

Поиск в тексте