• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 мая 2012 года
 

11 мая 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Масленниковой А.В.,

при секретаре Сафенковой Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Руденка П.В. к Маюровой Е.В. о признании прекратившимся права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

у с т а н о в и л:

Истец обратился в суд с указанным выше иском, в обоснование которого изложил, что является собственником квартиры ...

Кроме истца в спорной квартире зарегистрированы: его мать ФИО1, ответчица Маюрова Е.В. и ее несовершеннолетняя дочь ФИО2

Ответчица и ее дочь около девяти месяцев не проживают в квартире истца, собственных вещей там не имеют. Навещая мать истца, ответчица устраивает скандалы, приводит в спорную квартиру посторонних людей и распивает с ними спиртные напитки, чем нарушает жилищные права собственника и членов его семьи.

Между истцом и ответчиком не заключено никаких соглашений о пользовании ответчиком спорным жилым помещением. Кроме того, ответчица в квартире не проживает, не несет бремя ее содержания.

Наличие права пользования спорным жилым помещением у ответчика является препятствием для истца при распоряжении своим правом на квартиру (ее продажу).

В предварительное судебное заседание, назначенное на 12.04.2012 и в настоящее судебное заседание истец Руденок П.В., его представитель Панченко Е.М. и ответчица Маюрова Е.В. не явились, о времени и месте проведения судебных заседаний извещались надлежащим образом, о причинах своей неявки суду не сообщили, заявлений с просьбой рассмотреть дело без их участия, представлено не было.

В силу абз. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Учитывая, что истец, его представитель и ответчица дважды не явились по вызову в суд, о времени и месте проведения судебных заседаний извещались надлежаще, о причинах неявки суду не сообщили, заявлений о рассмотрении дела в их отсутствие в суд не поступило, суд приходит к выводу о необходимости оставления указанного искового заявления без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 222, 224, 225 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Оставить исковое заявление Руденка П.В. к Маюровой Е.В. о признании прекратившимся права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, без рассмотрения.

Определение может быть отменено судом по ходатайству истца или ответчика, если они предоставят доказательства, подтверждающие уважительность причины их неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья Масленникова А.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 11 мая 2012

Поиск в тексте