• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 февраля 2012 года Дело N 2-310/12
 

22 февраля 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Е.А. Атрошенко,

секретаря О.В. Бурой,

при участии истца Алексеенко А.Н., ответчика Важнеевой Ю.В., 3-го лица: представителя ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича» Чучина В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Алексеенко А.Н. к Важнеевой Ю.В., Брянской городской администрации об определении порядка пользования жилым помещением, приведение жилого помещения в первоначальное состояние,

УСТАНОВИЛ:

Алексеенко А.Н. обратился в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что ему в 2005 году на состав семьи из 3-х человек руководством ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича» выделены комнаты ... . В настоящее время комнаты № и № объединены: входная дверь в комнате № заложена, а в стене между комнатами оборудован дверной проем. Данная реконструкция жилого помещения была произведена самовольно. В настоящее время по вышеуказанному адресу постоянно зарегистрированы: Алексеенко А.Н., бывшая жена истца Важнеева Ю.В., сыновья Алексеенко А.А., Алексеенко А.А.

Истец иного постоянного места жительства не имеет, временно зарегистрирован в доме, принадлежащем отцу жены, по адресу: ... . Самостоятельно придти к соглашению об определении порядка пользования жилым помещением стороны не могут, в связи с конфликтными отношениями.

Истец просит суд обязать ответчика привести межкомнатное перекрытие между комнатами № и № в первоначальное положение путем восстановления стены и оборудования дверного проема; определить следующий порядок пользования жилым помещением: Важнеевой Ю.В.и Алексеенко А.А. выделить в пользование комнату №, а Алексеенко А.Н. и Алексеенко А.А. - комнату № в ... ; обязать Брянскую городскую администрацию заключить договоры социального найма с Важнеевой Ю.В. на комнату №, с Алексеенко А.Н. на комнату №, расположенные в доме ... .

В судебном заседании Алексеенко А.Н. заявил об отказе от исковых требований в связи с мирным урегулированием спора, просит производство по делу прекратить.

Ответчик Важнеева Ю.В. не возражала против принятия судом отказа от исковых требований и прекращения производства по делу.

3-е лицо - представитель ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича» Чучин В.А. не возражал против принятия судом отказа от исковых требований и прекращения производства по делу.

Суд, выслушав стороны, находит возможным принять отказ от исковых требований, так как это не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан.

В соответствие со ст. 39 ГПК Российской Федерации истец вправе отказаться от иска, что согласно ч. 3 ст. 173, абз. 4 ст. 220 ГПК Российской Федерации является основанием для прекращения производства по делу.

Судом истцу разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК Российской Федерации, права ему понятны.

Отказ от заявленных требований не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан, и у суда нет основания для не принятия отказа от иска.

Руководствуясь ст. 39, ч. 3 ст. 173, абз. 4 ст. 220 ГПК Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от Алексеенко А.Н. отказ от иска.

Производство по делу по иску Алексеенко А.Н. к Важнеевой Ю.В., Брянской городской администрации об определении порядка пользования жилым помещением, приведение жилого помещения в первоначальное состояние, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение пятнадцати дней.

Председательствующий судья Атрошенко Е.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-310/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 22 февраля 2012

Поиск в тексте