• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 09 июня 2011 года Дело N 2-1476/11
 

09 июня 2011 года гор. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

Председательствующего судьи Атрошенко Е.А.,

При секретаре Бурой О.В.,

С участием истица Семина А.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Семина А.И. к Брянской городской администрации, Бежицкой районной администрации г. Брянска, МУП «Жилспецсервис» о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации,

Установил:

Семин А.И. обратился в суд с иском к Брянской городской администрации, Бежицкой районной администрации г. Брянска, МУП «Жилспецсервис» о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

В обоснование своих исковых требований истец указал, что в комнате №87 он проживает с декабря 2002 года, оплачивает коммунальные услуги за комнату; 17.06.2010 г. обратился с заявлением в МУП «Жилспецсервис» о выдачи справки согласования о возможности приватизации жилого помещения, но в выдачи справки было отказано, в связи с тем, что не подлежат приватизации жилые помещения заселенные на условиях койко-места.

Истец просит суд признать за ним право собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: ... порядке приватизации.

В судебном заседании истец изменил исковые требования, просил суд признать право пользования изолированной комнатой №87 ... , измененные требования поддержал, просил таковые удовлетворить.

Ответчики: представители Брянской городской администрации, Бежицкой районной администрации г. Брянска, МУП «Жилспецсервис» в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства уведомлены надлежащим образом, о причинах неявки не известили.

Свидетели Михалев В.С., Митрюхин А.А. в судебном заседании пояснили, что истец проживает в комнате №87 ... со своей семьей, оплачивает за комнату коммунальные услуги.

Выслушав объяснения истца, свидетелей, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

В судебном заседании установлено, что истец был вселен в общежитие №1 по ... на условиях занятия койко-места, в комнату №87 на основании ордера, выданного АОО «Брянский машиностроительный завод», где работал.

До настоящего времени истец со своей семьей проживает в комнате №87 выше указанного общежития, производит оплату за нее, согласно счет-квитанциям по оплате коммунальных услуг, имеющимся в деле.

В соответствии со ст. 10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права возникают вследствие действия (бездействия) участников жилищных отношений или наступления событий, с которыми федеральный закон или иной нормативно-правовой акт связывает возникновение жилищных прав и обязанностей.

Статья 11 того же Закона одной из форм осуществления защиты жилищных прав предусматривает признание жилищного права.

В судебном заседании право истца на проживание в спорной комнате, законность его вселения ответчиками не оспаривалось. Поскольку истец на протяжении длительного периода времени на законных основаниях пользуется спорным изолированным помещением, оплачивает его, суд считает возможным признать за ним право пользования этим жилым помещением.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск удовлетворить.

Признать за Семиным А.И. право пользования изолированной комнатой №87 в ... .

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней.

Судья Атрошенко Е.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1476/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 09 июня 2011

Поиск в тексте