• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июня 2012 года Дело N 2-1494/12
 

о прекращении производства по делу в связи с отказом от заявления

26 июня 2012 года г. Брянск

Бежицкий районного суда г. Брянска в составе:

председательствующего судьи: И.В. Моисеевой,

при секретаре : Т.В. Ивашкиной

с участием: представителя заинтересованного лица - судебного пристава-исполнителя Бежицкого РО УФССП России по Брянской области - Денисова А.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление закрытого акционерного общества Московский коммерческий банк «Москомприватбанк» о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным,

У С Т А Н О В И Л:

Закрытое акционерное общество Московский коммерческий банк «Москомприватбанк» (далее по тексту ЗАО МКБ «Москомприватбанк») обратилось в суд с вышеуказанным заявлением, ссылаясь на то, что в производстве судебного пристава-исполнителя Бежицкого РОУФССП России по Брянской области находится исполнительное производство № о взыскании с Лисенкова М.Г. задолженности в размере 52854,43 руб. в пользу ЗАО МКБ «Москомприватбанк».

Исполнительное производство возбуждено 21.03.2012 года. Однако, до настоящего времени требования исполнительного документа не исполнены, меры принудительного исполнения к должнику судебным приставом-исполнителем не применяются.

Указанное бездействие по неисполнению требований исполнительного документа по данному исполнительному производству грубо нарушают требования ФЗ «Об исполнительном производстве», а также права и законные интересы взыскателя.

Просят признать незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Бежицкого РО УФССП России по Брянской области, выразившееся в неисполнении в установленные сроки требований исполнительного документа и непринятии всех мер к должнику, предусмотренных законом.

В судебное заседание не явился представитель заявителя ЗАО МКБ «Москомприватбанк» - о дне слушания заявления извещены надлежаще, в материалах дела имеется заявление об отказе от заявления о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным в связи с разрешением спора во внесудебном порядке. Последствия заявления представителем заявителя отказа от заявления, предусмотренные ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ разъяснены и понятны. Также не явился заинтересованное лицо (должник) Лисенков М.Г. - извещен надлежаще, причина неявки суду не известна.

Представитель заинтересованного лица - судебный пристав-исполнитель Бежицкого РО УФССП России по Брянской области Денисов А.И. против принятия судом отказа от заявления и прекращения производства по делу не возражал, пояснил суду, что их права и законные интересы не ущемляются.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Ч. 2 ст. 39 ГПК РФ устанавливает, что суд не принимает отказ от иска, признание ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Применяя аналогию и учитывая, что поскольку отказ от заявления не противоречит требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве», не нарушает права и законные интересы других лиц, участвующих в деле, суд считает возможным в соответствии со ст. 39 ГПК РФ принять отказ от заявления представителя заявителя ЗАО МКБ «Москомприватбанк» Демидовой Н.Л.

В силу требований ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от заявления и прекращения производства по заявлению закрытого акционерного общества Московский коммерческий банк «Москомприватбанк» о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от представителя закрытого акционерного общества Московский коммерческий банк «Москомприватбанк» отказ от заявления о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным.

Производство по делу по заявлению закрытого акционерного общества Московский коммерческий банк «Москомприватбанк» о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным, - прекратить.

Разъяснить лицам, участвующим в деле, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение пятнадцати дней.

Председательствующий по делу,

судья Бежицкого районного суда г. Брянска И.В. Моисеева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1494/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 26 июня 2012

Поиск в тексте