• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 марта 2011 года Дело N 2-903/11
 

И М Е Н Е М Р ОС С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

21 марта 2011 г. г. Брянск

Бежицкий районный суд г.Брянска

в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т.

при секретаре Кобазевой А.А.

с участием истца - от прокуратуры Бежицкого р-н г. Брянска Сущенко Е.В., ответчика-представителя Брянской городской Администрации - Березовской Н.И., третьих лиц: представителя ФГУП «Почта России» - Павлова А.В., представителя ООО «Брянскарегионгаз» -Артамонова Р.В., представителя МУП «Брянскгорстройзаказчик»-Чистяковой В.В., рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Бежицкого района г.Брянска к Брянской городской администрации об обязании обратиться в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области с заявлением о принятии на учет в качестве бесхозяйных объектов участков теплотрасс, расположенных на территории района,

УСТАНОВИЛ:

Заместитель прокурора Бежицкого р-на Жарынский Р.В., со ссылкой на заявление ОАО «БКС», эксплуатирующего теплосети обратился в суд с заявлением о признании неправомерным бездействие Брянской городской Администрации по учету бесхозяйного имущества, в виде отдельных участков теплосетей, которые заместитель прокурора определил бесхозяйными в интересах, якобы, неопределенного круга лиц:

- от ТК-1 котельной, расположенной по ... до ТК-2 и от ТК-2 этой же котельной к жилому дому ... в г. Брянске;

-от дома № ... в г. Брянске до газораспределительной станции;

-от границы раздела, котельной расположенной по ул. ... до ТК-8, далее от ТК-8 до ТК-9 и от ТК-9 до ... , принадлежащего УФССП по Брянской области;

-от ТК-2 той же котельной до ... принадлежащего РЖД;

-от котельной расположенной по ... в г. Брянске до ТК этой котельной, затем от ТК этой же котельной до пищевого блока, здания больницы и до ТК -6 этой же котельной, затем от ТК-6 этой котельной до здания больницы, помимо этого от ТК -42 котельной, расположенной по ... ... а до здания хирургического корпуса, МУЗ горбольница ... ;

- от ТК-2 котельной, расположенной по ... в г. Брянске до ТК-6 этой же котельной, затем от нее до ТК -7 этой же котельной и от нее до жилого дома № ... в г. Брянске,

-от ТК -42 котельной, расположенной по ... до жилого дома № ... , затем от ТК-33 этой котельной до ТК -37 этой же котельной, а затем от ТК-37 до жилого дома № ... в г.Брянске.

В ходе судебного заседания, представитель Брянской городской Администрации Березовская Н.И. исковые требования не признала, пояснив суду, что оснований для удовлетворения исковых требований заместителя прокурора Бежицкого района не имеется по следующим основаниям: тепловые сети ОАО «БКС» являются единым и неделимым объектом собственности линейных тепловых сетей, и находятся в их владении, а представленная прокурором информация не соответствует действительности.

ОАО «БКС» осуществляет коммерческую деятельность в сфере отпуска тепловой энергии получает за это соответствующую оплату, а потому вышеназванные участки теплосетей не могут быть признаны бесхозяйными, поскольку они приносят доход ОАО «БКС»; указанные в заявлении участки теплосети не индивидуализированы, к тому же, теплосети не относятся к недвижимому имуществу, а потому, их регистрация в качестве бесхозяйных не требуется.

Выслушав стороны, третьих лиц, изучив материалы дела, суд находит исковые требования заместителя прокурора Бежицкого р-на не подлежащими удовлетворению, исходя из следующего.

Информация, представленная прокурором от имени ОАО «БКС», и схемы участков теплосетей являются недостоверными и не подтвержденными договорами, заключенными на подачу тепловой энергии участок к ГРП и участок бул. 50 лет Октября (бывшая женская консультация). С другой стороны, потребителями тепловой энергии, как следует из актов разграничения балансовой принадлежности, являются:

- ФГУП «Почта Росси» ( ... );

- ООО «Брянскрегионгаз» ( ... );

- УФССП по ... );

-ОАО «РЖД» - товарная станция ( ... );

-МУЗ городская больница ... (комплекс зданий по ... , ...

-ТСЖ ««Институтское»( ... );

-МУП «Брянскгорстройзаказчик» (ж.д. ... ... )

Указанные акты составлены в ходе заключения договоров ОАО «БКС» с потребителями тепловой энергии и представляют собой преддоговорные разногласия, а не результаты инвентаризации, якобы проведенной по поручению прокурора ОАО «БКС».

Поскольку круг заинтересованных лиц по настоящему делу определен, настоящие исковые требования не могут быть поданы прокурором в интересах неопределенного круга лиц и, соответственно, удовлетворены судом.

Суд находит разумными доводы представителя Брянской городской Администрации об отсутствии в заявленном прокурором списке индивидуально-определенных объектов, которые можно определить, как бесхозяйные.

Таким образом, с достоверностью не следует, что перечисленные прокурором, со слов заинтересованного участника рынка тепла ОАО «БКС», объекты являются бесхозяйными.

П.6 ст.15 №190-ФЗ «О теплоснабжении» дает определение бесхозяйных тепловых сетей, как тепловых сетей, не имеющих эксплуатирующей организации, что противоречит исследуемой ситуации и с достоверностью не свидетельствует об их бесхозяйности.

Руководствуясь ст.ст.194-198,199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

В удовлетворении исковых требований зам. прокурора Бежицкого р-на - отказать

На решение может быть подана кассационная жалоба в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-903/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 марта 2011

Поиск в тексте