• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 июля 2011 года Дело N 2-1503/11
 

01 июля 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Масленниковой А.В.,

при секретаре Сафенковой Т.А.,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Брянской областной общественной организации «Защита прав потребителей» к индивидуальному предпринимателю Ковалевой Н.С. о признании действий продавца противоправными в отношении неопределенного круга потребителей,

у с т а н о в и л:

БООО «Защита прав потребителей» обратилась в суд с вышеуказанными требованиями, в обоснование которых изложила, что 15.02.2011 организацией была проведена проверка соблюдения прав потребителей ИП Ковалевой Н.С., осуществляющей торговую деятельность по адресу: ... , 2-ой этаж, торговый отдел «Фасон» («БУМ»).

В ходе проверки деятельности ИП Ковалева Н.С. были выявлены нарушения Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» и правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55: не имелось сведений о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, о наименовании зарегистрировавшего его органа; не имелось исчерпывающих, обязательных сведений о товаре, отсутствовала информация на ценниках об изготовителе, сведения о составе материала.

Истец просил признать противоправными действия ИП Ковалевой Н.С. в отношении неопределенного круга потребителей, зафиксированные по акту проверки от 15.02.2011. Обязать ответчицу в 10-ти дневный срок со дня вступления решения в законную силу опубликовать в газете «Брянский рабочий» информацию следующего содержания: «Внимание потребители! Решением Бежицкого районного суда г. Брянска действия ИП Ковалевой Н.С. признаны противоправными в отношении неопределенного круга потребителей, в части отсутствия информации о товаре и продавце, что было зафиксировано по акту проверки от 15.02.2011, проведенной БООО «Защита прав потребителей».

Представитель истца БООО «Защита прав потребителей» в судебное заседание не явился, обратился в суд с письменным заявлением, в котором заявил об отказе истца от иска в силу ст. 173 ГПК РФ, прекращении производством вышеуказанного дела, поскольку данный спор урегулирован сторонами по делу во внесудебном порядке. Указал, что ему понятны последствия отказа от иска, предусмотренные ст. ст. 220, 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основания не допускается. Просил рассмотреть дело без ее участия.

Ответчица Ковалева Н.С. надлежаще извещенная о времени и месте судебного заседания в суд не явилась, об уважительности своей неявки суду не сообщила, в силу ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено без ее участия.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ истца от иска не противоречит действующему законодательству - ФЗ «О защите прав потребителей», не нарушает права и законные интересы других лиц, суд находит возможным, принять отказ истца от иска и в соответствии со ст. 220 ГПК РФ прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Принять отказ БООО «Защита прав потребителей» от иска и прекратить производство по делу по иску Брянской областной общественной организации «Защита прав потребителей» к индивидуальному предпринимателю Ковалева Н.С. о признании действий продавца противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение 10 дней.

Судья Масленникова А.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1503/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 01 июля 2011

Поиск в тексте