• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 марта 2012 года Дело N 2-55/12
 

27 марта 2012 г. г.Брянск

Бежицкий районный суд г.Брянска в составе:

председательствующего судьи Осиповой Е.Л.

с участием представителя ответчиков Бибиковой Е.А., Якина И.В. - адвоката Арсановой Т.А.

при секретаре Ермолиной Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лазарь Т.В. к Алехину А.В., Бибиковой Е.А., Якину И.В. о признании сделки недействительной,

У С Т А Н О В И Л :

Лазарь Т.В. обратилась в суд с иском, указывая на то, что она является собственником 61/100 долей в праве общей долевой собственности на двухкомнатную коммунальную квартиру, общей площадью ... ., расположенную по ... . Собственником 39/100 долей в праве долевой собственности является Алехин А.В. За каждым из собственником закреплена право пользования конкретной комнатой. 10 ноября 2010г. от появившихся в квартире Якина и Бибиковой узнала, что доля Алехина последним им продана, однако оформлена договором дарения. Полагая данную сделку притворной, просит признать договор дарения, заключенный Алехиным с Бибиковой и Якиным недействительным.

Истец, по месту регистрации ( ... ) не проживает, судебные повестки, в том числе на 27.02.12 г., 27.03.12 г. возвращаются в адрес суда без исполнения, одновременно, истцом согласно доверенности Могилевцевой Т.А. доверен весь объем правомочий, установленный ГПК РФ для истца.

Представитель истца, надлежаще извещенный о дне судебных заседаний, назначенных на 27.02.12 г., 27.03.12 г. в суд не явился. О причинах своей неявки представитель истца суд не известил, доказательств уважительности отсутствия не представил, с просьбой о рассмотрении дела в его отсутствие не обратился.

В силу абз.8 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Поскольку представитель истца был надлежаще извещен обо всех судебных заседаниях по указанному иску, следовательно, ставил о них в известность истца, а также с учетом того, что представитель ответчика на рассмотрении дела в отсутствие истца и его представителя не настаивал, суд считает необходимым оставить заявление истца без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.222, 223 абз.8 ГПК суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление Лазарь Т.В. к Алехину А.В., Бибиковой Е.А., Якину И.В. о признании сделки недействительной оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в 15 дневный срок в Брянский областной суд.

Председательствующий

Судья Бежицкого районного суда Осипова Е.Л.

г.Брянска




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-55/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 27 марта 2012

Поиск в тексте