• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 октября 2012 года Дело N 2-1905/12
 

о передаче дела в другой суд

8 октября 2012 г. Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.,

при секретаре Морозовой С.А.,

с участием истца (ответчика по встречному иску) Ивонина Э.П.,

представителя истца (ответчика по встречному иску) Жиляева Б.О.,

представителя ответчика (истца по встречному иску) Ивониной Н.Ю. - Хохлова Е.А.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Ивонина Э.П. к Ивониной Н.Ю., Ивониной Д.Э. и Кухтину А.А. о признании неприобретшими право пользования жилым помещением и встречному иску Ивониной Н.Ю., Ивониной Д.Э. и Кухтина А.А. к Ивонину Э.П. о вселении и устранении препятствий в пользовании жилым помещением,

УСТАНОВИЛ:

Ивонин Э.П. обратился в Бежицкий районный суд г. Брянска с иском к Ивониной Н.Ю., Ивониной Д.Э. и Кухтину А.А. о признании неприобретшими право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: ... .

В предварительном судебном заседании принято к производству встречное исковое заявление Ивониной Н.Ю., Ивониной Д.Э. и Кухтина А.А. к Ивонину Э.П. о вселении их в жилое помещение, расположенное по адресу: ... устранении препятствий в пользовании указанным жилым помещением. Также представитель ответчика Хохлов Е.А. заявил ходатайство о передаче дела по подсудности в Советский районный суд г. Брянска по месту нахождения жилого помещения, расположенного по адресу: ... месту жительства ответчиков, так как в сентябре 2012 года они переехали жить по месту своей регистрации.

Ответчики (истцы по встречному иску) Ивонина Н.Ю., Ивонина Д.Э. и Кухтин А.А. в суд не явились.

Истец (ответчик по встречному иску) Ивонин Э.П. и его представитель Жиляев Б.О. рассмотрение заявленного ходатайства оставили на усмотрение суда.

Заслушав представителя ответчика, истца и его представителя, изучив письменные материалы, суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению в силу п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, поскольку исковое заявление было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Согласно ч. 1 ст. 30 ГПК РФ иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Руководствуясь ст.ст. 33, 224-225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство представителя ответчика (истца по встречному иску) Ивониной Н.Ю. - Хохлова Е.А. удовлетворить.

Передать настоящее гражданское дело по иску Ивонина Э.П. к Ивониной Н.Ю., Ивониной Д.Э. и Кухтину А.А. о признании неприобретшими право пользования жилым помещением и встречному иску Ивониной Н.Ю., Ивониной Д.Э. и Кухтина А.А. к Ивонину Э.П. о вселении и устранении препятствий в пользовании жилым помещением в Советский районный суд г. Брянска, по подсудности.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд в течение 15 дней.

Председательствующий В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1905/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 08 октября 2012

Поиск в тексте