• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 мая 2012 года
 

12 мая 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Масленниковой А.В.,

при секретаре Сафенковой Т.А.,

рассмотрев в порядке подготовки дела к судебному разбирательству исковое заявление Рычковой П.И. к эксперту ГУ «Брянская лаборатория судебной экспертизы» Артамоновой С.Г. о признании экспертного заключения недействительным,

у с т а н о в и л:

Рычкова П.И. обратилась в суд с настоящим иском, ссылаясь на то, что является собственником домовладения ... . Земельный участок граничит с участком ФИО1, который самовольно передвинул забор между участками на 0,5 м, захватил часть участка истицы в результате чего, ширина ее земельного участка уменьшилась и существующая ныне граница участков не соответствует планам, составленным до 2007года.

Истица считает неверным экспертное заключение строительно-технической экспертизы ГУ «Брянская лаборатория судебной экспертизы» № от 22.08.2011, составленное экспертом Артамоновой С.Г. и просит признать его недействительным, поскольку экспертом были неверно произведены замеры земельного участка истицы, внутреннее расстояние двора истицы от стены дома до гаража, уменьшив его. Кроме того, не указано, каким способом и как была определена площадь земельного участка.

В силу ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту нахождения ответчика.

Из материалов дела следует, что место нахождение ответчика - эксперта ГУ «Брянская лаборатория судебной экспертизы» Артамоновой С.Г. - ... .

В этой связи на основании ст. 33 ГПК РФ дело подлежит передаче в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по подсудности.

Руководствуясь ст. 28, 33 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Дело по иску Рычковой П.И. к эксперту ГУ «Брянская лаборатория судебной экспертизы» Артамоновой С.Г. о признании экспертного заключения недействительным передать в Советский районный суд г. Брянска для его рассмотрения по подсудности.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение 15 дней.

Судья Масленникова А.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 12 мая 2012

Поиск в тексте