• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июля 2012 года Дело N 2-1150/12
 

06 июля 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Е.А. Атрошенко,

секретаря О.В. Бурой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Муравейниковой О.А. к Брянской городской администрации, Устиновой М.С., Нунеш И.М., Сулимову М.Д., Сулимову А.Д. о признании права собственности на самовольную постройку, разделе дома в натуре, прекращении права общей долевой собственности,

УСТАНОВИЛ:

Муравейникова О.А. обратилась в суд с вышеуказанным исковым заявлением, ссылаясь на то, что ей на праве собственности принадлежит 29/100 доли на жилой дом, расположенный по адресу: ... . Устинова М.С. является собственником 26/100 доли указанного домовладения, Сулимов А.Д., Сулимов М.Д., Нунеш И.М. являются собственниками по 15/100 доли каждый указанного домовладения.

Ранее домовладение являлось многоквартирным жилым домом. 01.02.2011 между Устиновой М.С., Муравейниковой О.А. Сулимовым А.Д., Сулимовым М.Д. и Нунеш И.М. было заключено соглашение об установлении долей в праве общей собственности на жилой дом и зарегистрировано в Управлении Росреестра по Брянской области.

В 2006-2007 г.г. истицей за свой счет и хозяйственным способом, без соответствующего разрешения была осуществлена пристройка к дому (в то время к кв№) Лит.А4 площадью ... Для регистрации права на указанную пристройку Муравейникова О.А. обратилась в Управление по строительству и развитию территории города Брянска, на что получила отказ и рекомендацию обратиться в суд.

На основании изложенного истец просит суд признать за ней право собственности на самовольно возведенную пристройку к своей части дома (квартире №) по адресу: ... под Лит. А4 площадью ... Кроме того просит суд прекратить право общей долевой собственности на домовладение, расположенное по адресу: ... , признать за Устиновой М.С. право собственности на кв№ площадью ... жилого дома ... , за Муравейниковой О.А. признать право собственности на кв.№ указанного жилого дома, за Сулимовым А.Д., Сулимовым М.Д., Нунеш И.М. признать право собственности на кв.№ по 1/3 доли за каждым указанного жилого дома.

В судебном заседании Муравейникова О.А. поддержала заявленные требования, пояснила, что не обращалась в управление имущественных отношений Брянской области с заявлением о передаче ей земельного участка в собственность, не возражала против оставления заявления без рассмотрения.

Ответчики Нунеш И.М., Сулимов М.Д., Сулимов А.Д., представитель Брянской городской администрации в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства уведомлены надлежащим образом, о причинах неявки не известили.

3-е лицо: представитель ГУП «Брянскоблтехинвентаризация» Андриянова Д.В., представитель Управления по строительству и развитию территории г. Брянска Брянской городской администрации Горбатенко А.А., представитель Росреестра по Брянской области Шведова Е.И. не против оставления заявления без рассмотрения.

Суд, выслушав объяснения лиц участвующих в деле, считает необходимым заявленные требования оставить без рассмотрения.

В соответствие с абз.2 ст.222 ГПК Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора.

В суде было установлено, что Муравейникова О.А. не обращалась в управление имущественных отношений по Брянской области с заявлением о предоставлении в собственность ей земельного участка, расположенного по адресу: ... Следовательно, у суда имеются все основания для оставления заявленных требований без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222 ГПК Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление Муравейниковой О.А. к Брянской городской администрации, Устиновой М.С., Нунеш И.М., Сулимову М.Д., Сулимову А.Д. о признании права собственности на самовольную постройку, разделе дома в натуре, прекращении права общей долевой собственности, оставить без рассмотрения.

Разъяснить Муравейниковой О.А. обратиться с заявлением в управление имущественных отношений Брянской области.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение пятнадцати дней.

Председательствующий-судья Атрошенко Е.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1150/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 06 июля 2012

Поиск в тексте