• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 октября 2012 года Дело N 2-155/2012
 

18 октября 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска, в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием истца Черновой И.Ф., ответчика Воробьева С.В., его представителя по устному ходатайству Воробьевой Т.А., третьего лица Чернова В.Е., при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Черновой И.Ф. к Воробьеву С.В., Брянской городской администрации о признании права собственности на самовольную постройку,

У С Т А Н О В И Л :

Истец Чернова И.Ф. обратилась в суд с иском к ответчику ФИО1 о признании права собственности на самовольные постройки к жилому дому ... - ( Лит А1, Лит. А3, Лит а2).

... ФИО1 умерла. Наследником по завещанию всего ее имущества является Воробьев С.В.

Определением Бежицкого районного суда г. Брянска от 26 сентября 2012 года произведена замена ответчика на его правопреемника - Воробьева С.В.

В судебном заседании Воробьев С.В. не возражает против признания права собственности истца на самовольные пристройки истца, строительство которых еще не окончено, о чем в суд представлено заявление.

Чернова И.Ф. заявила об отказе от исковых требований, ссылаясь на то, что ей необходимо достроить строения, а после этого она будет обращаться в суд за узаконением построек. В настоящее время препятствий в достройке объектов не имеется. Просит производство по делу прекратить и возвратить ей уплаченную государственную пошлину в сумме 5964 руб..

Третье лицо Чернов В.Е. поддерживает ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска.

Ответчик и его представитель не возражают против прекращения производства по делу.

Выслушав истца, ответчика и его представителя, третье лицо, изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ Черновой И.Ф. от иска и производство по делу - прекратить.

Судом установлено, что отказ истца от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает чьих - либо прав и законных интересов.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от заявленного иска.

Так же суд считает необходимым разъяснить порядок и последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

Управлению Федеральной налоговой службы России межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области возвратить государственную пошлину истцу Черновой И.Ф., оплаченную ей при подаче иска в суд, согласно квитанции от 02.09. 2011 года в размере 5964 рубля.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ Черновой И.Ф. от заявленных исковых требований к Воробьеву С.В., Брянской городской администрации о признании права собственности на самовольную постройку.

Производство по гражданскому делу по иску Черновой И.Ф. к Воробьеву С.В., Брянской городской администрации о признании права собственности на самовольную постройку - прекратить.

Управлению Федеральной налоговой службы России межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области возвратить государственную пошлину истцу Черновой И.Ф., оплаченную ей при подаче иска в суд, согласно квитанции от 02.09. 2011 года в размере 5964 рубля.

Определение в 15-ти дневный срок может быть обжаловано в порядке апелляции Брянский областной суд, через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Председательствующий судья В.П. Киселева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-155/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 октября 2012

Поиск в тексте