• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 28 марта 2012 года Дело N 2-473/12
 

Именем Российской Федерации

28 марта 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г.Брянска в составе:

председательствующего судьи Осиповой Е.Л.,

с участием истца Ивановой Н.В.,

представителя истца Кулешовой А.И.,

при секретаре Ермолиной Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ивановой Н.В. к Израилян А.А. о прекращении общей долевой собственности на жилой дом, признании права собственности,

У С Т А Н О В И Л :

Истец обратился с указанным исковым заявлением, в обосновании которого указал, что домовладение ... принадлежит на праве общей долевой собственности 25/100 доли истцу и 75/100 доли ответчику. Доля истца, что составляет кв.№ была уничтожена в результате пожара. Истцом самовольно, без согласования с органами архитектуры выполнено строительство самовольной постройки в виде отдельно стоящего жилого дома. В связи с изложенным, истец просит суд прекратить общую долевую собственность на домовладение ... , признать право собственности за ней на жилой дом ... общей площадью ... , обозначенную согласно кадастровому паспорту на плане строения литер Б, за ответчиком Израилян А.А. признать право собственности на ... общей площадью ... , обозначенную согласно кадастровому паспорту на плане строения литер А, А1, А2, А3.

Ответчик, в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежаще, опрошенный ранее в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Третье лицо Брянская городская администрация, в судебное заседание не явилось, извещено надлежаще.

Третьи лица - Иванов И.А. - супруг истца, Климовицкая Ф.Б., Проворов С.В. - смежные землепользователи в судебное заседание не явились, извещены надлежаще, представили заявления, что в удовлетворении исковых требований не возражают, просили рассмотреть дело без их участия.

Суд в силу ст. 167 ГПК РФ рассмотрел дело в отсутствие указанных лиц.

Суд, выслушав истца, представителя истца, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Как следует технического заключения ООО «Биц «КРАН», строительные конструкции индивидуально жилого дома Лит.Б по ... выполнены в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, техническими условиями и нормативными документами по противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическими нормами, без нарушения требований СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные» и обеспечивает безопасность и эксплуатационную надежность строения, не создающую угрозу здоровью, обеспечивает необходимый уровень безопасности для жизнедеятельности человека.

Поскольку признание иска ответчиком не противоречит закону, в частности ст.ст. 218, 222, 252 ГК РФ, 35 ЗК РФ и не нарушает чьих-либо интересов, в связи с чем, принимается судом.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 199 ГПК РФ, суд,

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Ивановой Н.В. удовлетворить.

Прекратить право общей долевой собственности на домовладение №, расположенное по ... для Ивановой Н.В. и Израилян А.А..

Выделить Израилян А.А. жилой дом, расположенный по адресу: ... общей площадью ... , обозначенный согласно кадастрового паспорту на плане строения от 14.04.2011г. литер А, А1, А2, А3.

Выделить Ивановой Н.В. жилой дом, расположенный по адресу: ... общей площадью ... , обозначенный согласно кадастрового паспорту на плане строения от 14.04.2011г. литер Б.

Признать за Израилян А.А. право собственности на жилой дом ... , общей площадью ... ., обозначенный согласно кадастровому паспорту на плане строения литер А, А1, А2, А3.

Признать за Ивановой Н.В. право собственности на жилой дом ... , общей площадью ... , обозначенный согласно кадастрового паспорту на плане строения литер Б;

Решение может быть обжаловано в месячный срок в Брянский областной суд.

Председательствующий

судья Бежицкого районного суда Е.Л. Осипова

г.Брянска



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-473/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 28 марта 2012

Поиск в тексте