• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 декабря 2011 года Дело N 2-2409(2011)
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 декабря 2011года ул. Майской стачки, д.9, Бежицкий район, г. Брянск, 241035

Бежицкий районный суд г. Брянска Брянской области РФ в составе:

председательствующего судьи Максютенко Т.С.,

при секретаре Голодухиной А.Е.,

с участием представителя истца Коротчикова А.А.,

представителя 3-го лица ООО «БРИЦ» Сидорова А.И.,

ответчиц Артюшиной О.О., Помазуевой Е.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации к Артюшиной О.О., Артюшиной С.О., Помазуевой Е.Г., Помазуевой С.А. о признании прекратившими право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился в суд с иском, в котором просил признать ответчиков прекратившими право пользования жилым помещением, расположенным по ... со снятием с регистрационного учета.

Иск мотивирован тем, что принадлежащее ответчикам на праве собственности указанное жилое помещение признано ветхим постановлением Брянской городской администрации от 30.12.2008 года № и включено в список и очередность для сноса.

На основании постановления Брянской городской администрации от 14.04.2010 года № с ответчиками 11.05.2010 года заключен договор мены, на основании которого ответчикам взамен ветхого жилого помещения по ... предоставлено другое равнозначное жилое помещение, расположенное по ... .

В соответствии с пунктом 2.2.3 указанного договора мены ответчики обязаны были в течение одного месяца после государственной регистрации договора мены освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета в этом жилом помещении.

Указанное обязательство ответчиками не исполнено, поэтому на основании ст.ст. 309, 314, 567 ГК РФ ответчиков следует признать прекратившими право пользования ветхим жилым помещением со снятием с регистрационного учета.

В судебном заседании представитель истца Коротчиков А.А. и представитель ООО «БРИЦ» исковые требования поддержали по указанным в иске основаниям.

Ответчики Артюшина О.О., действующая в своих интересах и по доверенности в интересах Артюшиной С.О., и ответчица Помазуева Е.Г., являющаяся законным представителем своей несовершеннолетней дочери Помазуевой С.А., ... года рождения, предупрежденные о последствиях признания иска, предусмотренных ст. 173 ГПК РФ, исковые требования признали в полном объеме, указав, что они давно выехали из ветхого жилого помещения в квартиру, полученную от администрации г. Брянска по договору мены. Однако не снялись с регистрационного учета в ветхом жилом помещении, поскольку у них возникли семейные проблемы.

Выслушав доводы участвующих в деле лиц, изучив материалы дела, суд считает, что следует принять признание иска ответчиками, поскольку это не нарушает требований закона, прав и законных интересов сторон и других лиц. Иск подлежит удовлетворению на основании ст. 173, ч.4 ст. 198 ГПК РФ без дополнительной мотивировки принятого решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации удовлетворить.

Признать Артюшину О.О., Артюшину С.О., Помазуеву Е.Г., Помазуеву С.А. прекратившими право пользования жилым помещением, расположенным по ... , со снятием с регистрационного учета в указанной квартире.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в 10-дневный срок со дня вынесения в судебную коллегию по гражданским делам Брянского областного суда с подачей жалобы через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Председательствующий: Т.С. Максютенко



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2409(2011)
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 13 декабря 2011

Поиск в тексте