• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 декабря 2011 года Дело N 2-2518/11
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

26 декабря 2011 г. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А. с участием Фроловой Т.И., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Фроловой Т.И. к Воробьёву В.С. о признании прекратившим право пользования жилым помещением

У С Т А Н О В И Л :

Истец и ответчик являются бывшими супругами, вступившими в брак 13.03.2009 года и расторгшими его 14.12.2010 года.

Фролова Т.И. обратилась в суд с иском о признании ответчика прекратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: ... и принадлежащим ей на праве собственности, по мотиву прекращения семейных отношений пояснив суду, что ответчик фактически не пользуется жилым помещением, поскольку выехал и проживает в другом месте. Кроме того, истица просит суд взыскать с ответчика в её пользу 2 000 рублей на оплату услуг адвоката.

Воробьёв В.С. в судебное заседание не явился, будучи надлежаще извещенным, о месте и времени рассмотрения дела, в связи с чем, по просьбе истца дело рассматривается в порядке заочного судопроизводства.

Выслушав Фролову Т.И., исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению исходя из следующего.

В силу требований ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Фролова Т.И. в судебном заседании пояснила, что никаких соглашений между ними не существует, совместных детей нет, взаимных алиментных обязательств также нет, бывший муж в квартире не проживает, коммунальные услуги не оплачивает.

Факт, утраты статуса члена семьи собственника подтверждается свидетельством о расторжении брака.

Факт принадлежности жилого помещения истцу подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности УФРС по Брянской области от 24.09.2009 года.

При таких обстоятельствах, исковые требования подлежат удовлетворению.

В соответствии с требованиями ч.1 ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Т.о., взысканию с ответчика подлежат расходы истца по уплате госпошлины и расходы по оплате услуг адвоката.

Руководствуясь ст.ст. 235, 194-198 ГПК РФ суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Фроловой Т.И. - удовлетворить, признав Воробьёва В.С. прекратившим право пользования жилым помещением в ... .

Взыскать с Воробьёва В.С. в пользу Фроловой Т.И. 200 рублей расходов по госпошлине, а также 2000 рублей судебных расходов по оплате услуг представителя.

Настоящее решение является достаточным основанием для снятия Воробьёва В.С.

с регистрационного учета по месту жительства по указанному выше адресу.

Ответчик вправе подать в суд принявший заочное решение заявление об отмене этого решения в течение семи дней со дня вручения ему копии настоящего решения.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2518/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 26 декабря 2011

Поиск в тексте