• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 июля 2012 года Дело N 2-1635/2012
 

18 июля 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рэвенко Е.В. к Рэвенко Р.Г. о признании прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

У С Т А Н О В И Л:

Истец Рэвенко Е.В. является собственником квартиры № что составляет 20/100 доли в праве общей долевой собственности в домовладении, расположенном по адресу ... .Ответчик Рэвенко Р.Г. (сын) так же зарегистрирован по данному адресу. Истец Рэвенко Е.В. обратилась в суд с требованиями к ответчику, просит признать его прекратившим право пользования жилым помещением, снять с регистрационного учета, ссылаясь на то, что Рэвенко Р.Г. прекратил пользоваться спорным жилым помещением, участия в расходах по содержанию жилья и оплате коммунальных платежей не принимает.

В суд истец не явилась, направила заявление о прекращении производства по делу в связи с тем, что от иска она отказывается, спор урегулирован, претензий к ответчику не имеет. Просит производство по делу прекратить, порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ им разъяснены и понятны. Просила так же рассмотреть дело без её участия.

Ответчик Рэвенко Р.Г. в суд не явился, о дате времени слушания дела извещен надлежаще, направил заявление о рассмотрении дела без его участия, указал, что примирился с истцом, спор урегулирован, против прекращения производства по делу не возражает.

В суд так же не явились в качестве 3-го лица представители УФМС России по Брянской области, извещены надлежаще.

В соответствии с ч.5 ст.167 ГПК РФ Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным рассмотрение гражданского дела без участия не явившихся лиц, препятствий не находит.

Изучив письменные материалы гражданского дела, суд считает возможным принять отказ Рэвенко Е.В. от иска и производство по делу прекратить.

Судом установлено, что отказ Рэвенко Е.В. от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает чьих - либо прав и законных интересов.

Как следует из представленных сторонами в суд заявлений, спор между истцом и ответчиком урегулирован.Претензий к ответчику у Рэвенко Е.В. не имеется.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от заявленного иска.

Так же суд считает необходимым разъяснить порядок и последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ Рэвенко Е.В. от иска.

Производство по гражданскому делу по иску Рэвенко Е.В. к Рэвенко Р.Г. о признании прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета - прекратить.

Настоящее определение направить лицам, не присутствующим в судебном заседании.

Определение в 15-ти дневный срок может быть обжаловано в порядке апелляции Брянский областной суд, через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Председательствующий судья В.П. Киселева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1635/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 июля 2012

Поиск в тексте