• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 февраля 2011 года Дело N 2-375/11
 

02 февраля 2011 года гор. Брянск

Бежицкий районный суд гор. Брянска в составе:

председательствующего судьи Е.А. Атрошенко,

секретаря О.В. Бурой,

при участии истца Проценко А.П., представителя ответчика Ромашиной С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Поценко А.П. к Присяжному О.Л. о признании завещания недействительным,

У С Т А Н О В И Л:

Проценко А.П. обратился в суд с иском к Присяжному О.Л. о признании завещания недействительным, ссылаясь на то, что 27 апреля 2010 года умерла его мать - Присяжноая П.С., после ее смерти осталось наследственное имущество в виде жилого ... и денежного вклада хранящегося на счету в «Газпромбанке».

25.07.1990 года Присяжная П.С. составила завещание на имя истца, согласно которому все имущество оставшееся ко дню ее смерти она завещала Проценко А.П. Однако, после похорон матери истец узнал о наличии другого завещания составленного 11.11.2003 года в пользу ответчика. Согласно указанному завещанию ответчику был завещан земельный участок и расположенный на нем жилой ... . Истец считает, что Присяжная П.С. в момент составления завещания (11.11.2003 года) находилась в таком состоянии, когда не была способна понимать значение своих действий и руководить ими, и составленное ею завещание следует в силу ст. 177 ГК Российской Федерации признать недействительным.

В судебном заседании Проценко А.П. отказался от исковых требований о признании завещания недействительным, просит суд прекратить производство по делу.

Представитель ответчика не возражала против прекращения производства по делу.

Выслушав лиц, участвующих в деле, суд находит возможным принять отказ от заявленных требований, так как это не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан.

В соответствие со ст. 39 ГПК Российской Федерации истец вправе отказаться от иска, что согласно ч. 3 ст. 173, абз. 4 ст. 220 ГПК Российской Федерации является основанием для прекращения производства по делу.

Судом Проценко А.П. разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу предусмотренные ст.ст.220, 221 ГПК Российской Федерации, права ему понятны.

Таким образом, отказ от заявленных требований не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан и у суда нет основания для непринятия отказа Проценко А.П. от заявленных требований.

Руководствуясь ст. 39, ч. 3 ст. 173, абз.4 ст. 220 ГПК Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от Поценко А.П. отказ от иска.

Производство по делу по иску Поценко А.П. к Присяжному О.Л. о признании завещания недействительным, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение десяти дней.

Председательствующий судья Атрошенко Е.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-375/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 02 февраля 2011

Поиск в тексте