• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 декабря 2011 года Дело N 2-2328/2011
 

27 декабря 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска, в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием истца Рябовой С.Н., представителя истца- адвоката в реестре адвокатов Брянской области - Чибисовой Е.Н., представителя ответчика ЗАО БТК «Городская недвижимость» на основании доверенности - Толкачевой Е.В., при секретаре Дюкиной И.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рябовой С.Н. к ЗАО «БТК «Городская недвижимость» о расторжении договора оказания услуг, взыскании денежных средств, уплаченных в счет приобретения недвижимости,

У С Т А Н О В И Л :

Истец Рябова С.Н. обратилась в суд с иском к ответчику, просит расторгнуть договор оказания услуг по приобретению недвижимости № от 29.10.2010 года, заключенный между истцом и ЗАО БТК «Городская недвижимость», взыскать с ответчика в её пользу 147000 рублей, уплаченных по договору в счет приобретения недвижимости.

В суде Рябова С.Н. уточнила свои требования, просила взыскать с ответчика 117000 рублей, так как ранее из суммы 147000 рублей, ей возвращено 30000 рублей.

В судебном заседании истец Рябова С.Н., представитель ответчика на основании доверенности Толкачева Е.В. просят производство по делу прекратить в связи с заключением мирового соглашения, на следующих условиях:

1. Стороны договариваются о том, что по настоящему мировому соглашению Ответчик обязуется выплатить Рябовой С.Н. денежные средства в размере 117.000 (сто семнадцать тысяч) рублей, в срок до 29.12.2011 года.

2. Стороны расторгают договор оказания услуг по покупке недвижимости № от 29.10.2010 года.

3. Истец в свою очередь по настоящему мировому соглашению отказывается от исковых требований к ответчику в полном объеме.

4. Расходы по государственной пошлине ответчик берет на себя.

5.В случае не выплаты денежных средств Истцу в вышеуказанный срок будет выплачиваться неустойка в размере 0,01 % за каждый день просрочки от суммы, прописанной в данном мировом соглашении.

В суд сторонами представлено мировое соглашение, подписанное истцом и представителем ответчика.

Выслушав истца, её представителя, представителя ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 220 ГПК РФ Суд прекращает производство по делу в случае, если: стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Принимая во внимание, что мировое соглашение, заключенное между сторонами не противоречит закону, не нарушает чьих - либо прав и законных интересов, суд считает возможным мировое соглашение утвердить и производство по гражданскому делу, по иску Рябовой С.Н. к ЗАО «БТК «Городская недвижимость» о расторжении договора оказания услуг, взыскании денежных средств, уплаченных в счет приобретения недвижимости - прекратить.

Судом разъясняются последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

В силу ст. 103 ГПК РФ подлежат возмещению расходы суда в связи с рассмотрением дела. В соответствии с ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» истец Рябова С.Н. по настоящему делу от уплаты государственной пошлины освобождена.

Согласно ст. 103 ГПК РФ Издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

В связи с чем, с ответчика ЗАО БТК «Брянская городская недвижимость» в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина от суммы 117000 рублей в размере- 3540 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39 ч.1, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд.

О П Р Е Д Е Л И Л :

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Рябовой С.Н. и ЗАО БТК «Брянская городская недвижимость» на следующих условиях:

1.Стороны договариваются о том, что по настоящему мировому соглашению Ответчик обязуется выплатить Рябовой С.Н. денежные средства в размере 117.000 (сто семнадцать тысяч) рублей, в срок до 29.12.2011 года.

2.Стороны расторгают договор оказания услуг по покупке недвижимости № от 29.10.2010 года.

3. Истец в свою очередь по настоящему мировому соглашению отказывается от исковых требований к ответчику в полном объеме.

4. Расходы по государственной пошлине, Ответчик берет на себя.

5.В случае не выплаты денежных средств Истцу в вышеуказанный срок будет выплачиваться неустойка в размере 0,01 % за каждый день просрочки от суммы, прописанной в данном мировом соглашении.

Производство по делу, по иску Рябовой С.Н. к ЗАО «БТК «Городская недвижимость» о расторжении договора оказания услуг, взыскании денежных средств, уплаченных в счет приобретения недвижимости - прекратить.

Определение в 10 дневный срок может быть обжаловано в Брянский областной суд,

через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Председательствующий судья В.П.Киселева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2328/2011
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 27 декабря 2011

Поиск в тексте