• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 июня 2012 года
 

01 июня 2012 года г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска Киселева В.П., рассмотрев материалы искового заявления Лютиковой Г.Н. к Сенюковой М.И., Сенюковой О.С. о расторжении договора дарения,

У С Т А Н О В И Л :

15 ноября 2004 года между истцом Лютиковой Г.Н. и ответчиками заключен договор дарения земельного участка общей площадью ... с кадастровым номером № и жилого дома общей площадью ... , расположенных по адресу ... .

Истец обратилась в Бежицкий районный суд г. Брянска с иском о расторжении договора купли- продажи, ссылаясь на то, что договор она заключила, находясь в состоянии тяжелой болезни, с устной договоренностью, что Сенюкова М.И. не будет продавать дом и земельный участок. Ответчик в настоящее время намерена продать часть дома.

Согласно ст. 30 ГПК РФ (исключительная подсудность), иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Спорный земельный участок и жилой дом, расположены в ... , что так же подтверждается приложенными к исковому заявлению копиями договора дарения от 15.11.2004 года, свидетельства о праве собственности на землю от 12.10.1996 года, копией кадастрового плана земельного участка.

При таких обстоятельствах, судья считает, что настоящее исковое заявление направлено в Бежицкий районный суд г. Брянска с нарушением правил подсудности.

На основании п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление, если дело неподсудно данному суду.

Учитывая изложенное, судья считает, что исковое заявление Лютиковой Г.Н. к Сенюковой М.И., Сенюковой О.С. о расторжении договора дарения подлежит возвратить истцу, ввиду подсудности Брянскому районному суду.

Разъяснить Лютиковой Г.Н. о её праве на обращение с настоящим иском в Брянский районный суд Брянской области.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 135, 224,225 ГПК РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление Лютиковой Г.Н. к Сенюковой М.И., Сенюковой О.С. о расторжении договора дарения подлежит возвратить Лютиковой Г.Н. ввиду подсудности Брянскому районному суду.

Разъяснить Лютиковой Г.Н. о её праве на обращение с настоящим иском в Брянский районный суд Брянской области.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в 15-дневный срок, через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска В.П.Киселева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 01 июня 2012

Поиск в тексте