• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 августа 2011 года Дело N 2-1746/11
 

17 августа 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Е.А. Атрошенко,

секретаря О.В. Бурой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Моисеевой Е.А., Моисеевой В.А. к Моисеевой Н.Н. об определении порядка и размера участия в расходах по оплате жилья и коммунальных услуг, обязании заключения с управляющей организацией соглашения и разделе лицевых счетов,

УСТАНОВИЛ:

Распоряжением администрации ... от 23 марта 2004 года №317-р был выдан ордер №7629 на занятие жилого помещения по адресу: ... Моисеевой Н.Н. на состав семьи из 6-и человек, в том числе на сына Моисеева А.А., сына Моисеева А.А., жену сына Моисееву Е.А., внучку Моисееву В.А., мать Петухову М.А.

Вместе с мужем и дочерью истица проживала в квартире отца мужа Моисеева А.Ф. по адресу: ... .

15.07.2005 г. брак между Моисеевой Е.А. и Моисеевым А.А. был расторгнут.

Решением Бежицкого районного суда г. Брянска от 30 июня 2006 года истцы были вселены в ... .№136 по ул. Ново-Советская. Однако, судебные приставы-исполнители, по препятствию квартиросъемщика Моисеевой Н.Н. истцов так и не вселили.

С 2005 года по настоящее время Моисеева Е.А. оплачивает коммунальные услуги. Заключить соглашение, определяющее порядок и размер участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги Моисеева Н.Н. отказывается.

Истцы просят суд определить порядок и размер их участия в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, расположенного по адресу: ... , и обязать администрацию Бежицкого района, управляющую организацию ООО «Бежицакоммунлифт» заключить с истцами соглашение и выдать отдельный платежный документ на оплату вышеуказанного жилого помещения и коммунальных услуг, разделив лицевые счета.

В судебные заседания, назначенные слушанием на 08 и 17 августа 2011 года, истцы не явились, о причинах неявки не сообщили, о времени и месте судебного разбирательства уведомлены надлежащим образом, в связи с чем суд находит неявку неуважительной. Заявлений о рассмотрении дела в их отсутствие в суд не поступало.

Заявление подлежит оставлению без рассмотрения по следующим основаниям.

Согласно абз.8 ст. 222 ГПК Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В суде было установлено, что истцы не явились в суд по вторичному вызову, о разбирательстве дела в ее отсутствие не просили, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, следовательно, у суда имеются все основания для оставления заявленных требований без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222 ГПК Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление Моисеевой Е.А., Моисеевой В.А. к Моисеевой Н.Н. об определении порядка и размера участия в расходах по оплате жилья и коммунальных услуг, обязании заключения с управляющей организацией соглашения и разделе лицевых счетов, оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцам, что они вправе ходатайствовать об отмене данного определения суда, представив суду доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду.

Председательствующий судья Атрошенко Е.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1746/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 17 августа 2011

Поиск в тексте