• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 сентября 2012 года Дело N 2-1996/12
 

Именем Российской Федерации

03 сентября 2012 года гор. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

Председательствующего судьи Моисеевой И.В.

с участием помощника прокурора Бежицкого района г. Брянска Сторожева А.Н.,

При секретаре Ивашкиной Т.В.,

С участием поднадзорного: Злобина Р.С., представителя заявителя - врио инспектора по надзору ОП № 1 УМВД России по г. Брянску Пазен Ю.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Брянску об установлении административного надзора в отношении Злобина Р.С., ... года рождения, уроженца ... , зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , не работающего, ранее судимого,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции № 1 УМВД России по г. Брянску обратился с указанным заявлением, ссылаясь на то, что Злобин Р.С. 25.05.2012 года освобожден условно-досрочно из ... убыл в ... , однако для постановки на учет в орган внутренних дел после освобождения не явился. В настоящее время Злобин Р.С. проживает по адресу: ... . Заявитель указывает, что Злобин Р.С. после освобождения нигде не работает, был неоднократно судим за тяжкие преступления, участковый уполномоченный полиции Злобина Р.С. характеризует с удовлетворительной стороны, склонен к совершению преступлений, а также может скрываться от органов следствия и суда. В связи с чем, просил суд установить в отношении Злобина Р.С. административный надзор на срок два года до 31 октября 2014 года, установив ему ограничения: 1. Находиться по месту жительства с 22-00 часов до 06-00 час.; 2. Обязательная явка 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства: в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Брянску, расположенный по адресу: ... ; 3. Запретить покидать территорию ... ; 4. Запретить посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

В судебном заседании врио инспектора по надзору ОП № 1 УМВД России по г. Брянску Пазен Ю.Н. заявление поддержал. Указал, что в действиях Злобина Р.С. усматривается опасный рецидив, что дает основание для установления в отношении него административного надзора.

Поднадзорный Злобин Р.С. оставил разрешение данного вопроса на усмотрение суда. Пояснил, что он в настоящее время не работает, проживает по адресу: ... .

Помощник прокурора Бежицкого района г. Брянска Сторожев А.Н. в судебном заседании поддержал заявление об установлении административного надзора в отношении Злобина Р.С., поскольку он не встал на учет в орган внутренних дел после освобождения, не работает, может скрыться от правоохранительных органов, а также учитывая то, что в действиях Злобина Р.С. имеется опасный рецидив.

Выслушав объяснения лиц, участвующих при рассмотрении заявления, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

П.1 ст. 3 указанного Федерального закона предусмотрено, что административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Материалами дела подтверждено, что Злобин Р.С. был осужден ... по ч. 2 ст. 162 УК РФ на срок 5 лет лишения свободы; ... - освобожден на основании постановления ... условно-досрочно на 2 года 17 дней. ... осужден ... по ч. 1 ст. 111 УК РФ на 2 года 8 мес. лишения свободы; на основании ст. 70 УК РФ присоединен приговор от ... , общий срок 3 года 6 мес. лишения свободы на основании ст. 79 ч. 7 п. «в» УК РФ. ... осужден ... по ч. 1 ст. 166 УК РФ к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 69 ч. 5 УК РФ присоединен приговор от ... , общий срок 3 года 8 мес. лишения свободы. ... - прибыл в ... . Постановлением ... от ... на основании ст. 79 УК РФ условно-досрочно освобожден на 9 мес. 15 дней. ... - освобожден условно-досрочно по отбытии наказания из ... в ... .

Таким образом, материалами дела подтверждено, что в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 18 УК РФ в действиях Злобина Р.С. усматривается опасный рецидив.

Согласно рапорту, составленному участковым уполномоченным УУП ОУУП и ПДН ОП № 1 УМВД России по г. Брянску характеризующие данные на Злобина Р.С. отсутствуют.

В судебном заседании установлено, что в настоящее время Злобин Р.С. не трудоустроен.

Учитывая мнение самого лица, в отношении которого подано заявление, представителя заявителя, помощника прокурора, суд считает возможным установить в отношении Злобина Р.С. административный надзор на срок 2 года: до 31 октября 2014 года с установлением следующих ограничений: 1. Находиться по месту жительства с 22-00 час. до 06-00 час.

2. Обязательно являться 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства: в отдел полиции № 1УМВД России по г. Брянску, расположенный по адресу: ... ;

3. Запретить покидать территорию Брянской области;

4. Запретить посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Руководствуясь ст.ст. 261.7- 261.8 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Брянску об установлении административного надзора в отношении Злобина Р.С. - удовлетворить.

Установить в отношении Злобина Р.С. административный надзор на срок 2 года: до 31 октября 2014 года со дня со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

Установить Злобину Р.С. следующие административные ограничения:

1. Находиться по месту жительства с 22-00 час. до 06-00 час.

2. Обязательно являться 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства: в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Брянску, расположенный по адресу: ... ;

3. Запретить покидать территорию Брянской области;

4. Запретить посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд гор. Брянска в течение месяца.

Копию решения суда по делу об административном надзоре направить лицам, участвующим в деле, в течение пяти дней со дня вступления этого решения в законную силу.

Председательствующий по делу,

судья Бежицкого районного суд г. Брянска И.В. Моисеева

.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1996/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 03 сентября 2012

Поиск в тексте